По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

31 декабря 2010

Власти Кубы отменили субсидии на гигиенические средства

Кубинское правительство заявило, что с 1 января следующего года отменяется субсидирование цен на мыло, а также другие гигиенические средства, распространяемые в карточной системе снабжения.
 
Соответствующее постановление в минувшую среду подписал глава Министерства внутренней торговли Кубы Хасинто Ангуло. Согласно этому документу, данный шаг был проделан в ходе реализации целого комплекса мер, направленных на поэтапное сокращение субсидий из государственного бюджета острова Свободы. Цены на жидкие чистящие средства, зубную пасту и мыло будут регулироваться в соответствии с ситуацией на кубинском «параллельном» рынке.
 
В 1962 году на острове Свободы была внедрена карточная система, в рамках которой по субсидированным ценам распределяется целый ряд таких продуктов питания, как сахар, курятина, рис, масло, а также небольшая группа промышленных товаров. В этом году кубинские власти убрали из списка субсидируемых продуктов картофель, соль, горох и сигареты. Эта правительственная инициатива расстроила трудящихся и наименее обеспеченные слои населения Кубы. Дело в том, что многие получают зарплату в размере всего 20 долларов в месяц.
 
Ожидается, что известие об отмене субсидий на предметы личной гигиены вызовет резкое недовольство кубинских граждан. Ведь в условиях тропического климата они крайне необходимы.
 
Отметим, что раньше кубинцы платили за один кусок мыла 25 сентаво. Со следующего года этот же кусочек мыла обойдется в 6 песо.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты