По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

17 января 2011

Власти Кубы существенно сокращают закупки продовольствия в США

14 января 2011 года из находящейся в Нью-Йорке штаб- квартиры Американо-кубинского торгово-экономического совета сообщили, что Куба  уже второй год подряд весьма существенно сокращает закупки продовольствия в Соединенных Штатах. По всей видимости, это обусловлено последствиями обрушившегося практически на все страны глобального финансового кризиса.

 

Буквально пару лет назад, а именно в 2008 году Гавана приобрела в Америке продовольственных товаров на 710 миллионов долларов. И это не смотря на существующую экономическую блокаду Кубы со стороны США. В 2009 году сумма закупок сократилась до 528 миллионов, а за десять месяцев 2010 года общая сумма составила 344,3  миллионов   долларов.  Куба закупает в США в первую очередь товары первой необходимости, а именно рис, пшеницу, куриное мясо, сою и кукурузу.

 

В феврале 1962 года указом президента США Джоном Кеннеди на торговлю с Кубой был введен запрет.  За 49 лет, которые прошли  с того момента, по данным кубинских экономистов, острову был нанесен экономический ущерб порядка 93 миллиардов долларов.

 

Если Вам интересны гостиницы Санкт-Петербурга, то на сайте http://www.bron-spb.ru/ есть список всех гостиниц Санкт-Петербурга от недорогих до элитных.

Конгресс США в 2000 году под давлением американских бизнесменов разрешил продажу Гаване продовольствия, но с условием, что оплата за товар производится только за наличный расчет. Помимо этого оговаривалось, что все финансовые операции должны быть произведены до выхода судов с товаром из порта. Именно эти достаточно жесткие условия,  по мнению американских бизнесменов, и препятствуют увеличению объемов торговли с Кубой.

 

Совет считает, что основной причиной существенного уменьшения объемов закупок американских товаров является элементарная нехватка наличных денег. Ведь помимо глобального кризиса на Кубу в 2008 году обрушились три разрушительных урагана, ликвидация последствий  которых потребовала немалых финансовых вложений. В связи с этими обстоятельствами власти Кубы  стремятся закупать продовольствие у стран,  предоставляющих им кредит, а именно у России, Китая, Канады, Бразилии и Франции.

 

Президент США Барак Обама неоднократно заявлял о своем  желании начать с Кубой широкий диалог. Но, по его словам, он ждет со стороны кубинских властей конкретных шагов по улучшению отношений между Кубой и Америкой. А в настоящее время Обама  с завидным постоянством каждый сентябрь продлевает на год санкции против Кубы, которые действуют согласно Закону о торговле с врагом.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты