По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

12 февраля 2011

Глава правительства США пообещал лично наладить экспортные отношения с Кубой

Соединенные Штаты Америки, являясь одним из самых крупных производителей и экспортеров пшеницы в мире, отправляют зерно практически во все страны Мексиканского залива.  Данный выбор страны сделали не только благодаря непосредственной близости, но и из-за достаточно высокого качества продукта.

 

В странах Карибского бассейна американский экспорт составляет более 80%, так как закупка именно американского зерна наиболее выгодна  для данного региона.

 

Однако стопроцентному охвату экспорта США  в страны Карибского бассейна «мешает» Остров Свободы. Именно Куба с ее населением,  составляющим  11 миллионов человек, является крупнейшим импортером этого региона. Импорт зерна в страну  в среднем достигает 800 000 тонн.

 

Если бы не объявленное США эмбарго в отношении Кубы,  зерно, выращенное на территории США,  могло бы стать  наиболее выгодным импортом. В 2007 году на Остров свободы было ввезено из США 500 000 тонн пшеницы, однако за прошлый год  импорт  составил лишь 119 000 тонн.

 

За последние 10 лет, ипотека стала настолько популярной, что некоторые россияне даже не думают об ином варианте приобретения квартиры, чем ипотека.

По прогнозам специалистов,  поставки американской пшеницы на Кубу в этом году не превысят 32 500 тонн.  150 млн. долларов - именно такой суммы достигают убытки от сокращения экспорта США на Кубу.

 

Впервые правительство Кубы решилось на импорт зерна в страну десять лет назад. Обрушившийся на страну в 2001 году разрушительный ураган весьма существенно сократил производство зерна на Острове свободы. Однако в последнее время значительно жестче стали условия приобретения американского зерна. Именно это и стало причиной того, что кубинское правительство начало поиск альтернативных экспортеров пшеницы, таких как Аргентина, Канада и Евросоюз.

 

В своем недавнем заявлении глава правительства США пообещал лично наладить экспортные отношения с Островом свободы. Американское правительство намерено как можно скорее наладить стабильные поставки высококачественных и безопасных продуктов питания для жителей Кубы.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты