По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

16 февраля 2011

В понедельник в Москве прошло заседание Делового Совета «Россия - Куба»

На прошедшем в Москве заседании обсуждались итоги работы Делового Совета в 2010 году, а также рассматривались планы работы на 2011 год.

 

Со своими докладами выступили председатель Совета Эдуард Вайно, являющийся вице- президентом АВТОВАЗа по внешним связям и взаимодействию с акционерами,  Виктор Коронелли, заместитель директора латиноамериканского департамента российского МИД, Рейнальдо Родригес Гарсия, советник по торговым и экономическим вопросам Посольства Кубы в России, а также некоторые другие российские специалисты.

 

Было отмечено, что в 2010 году Деловой Совет «Россия - Куба» проделал огромную работу по дальнейшему укреплению уже имеющихся связей между двумя государствами. На начало 2011 года в состав совета входит 46 крупных российских организаций. Разработан весьма подробный перечень проектов по дальнейшему двухстороннему сотрудничеству. По некоторым предложениям, сформулированным российскими бизнесменами, уже проводятся переговоры с кубинской стороной.

 

Вам интересны горящие туры в Турцию? Заходите на наш сайт и выбирайте подходящий Вам горящий тур за минимальную цену.

В предложенный перечень вошли около 80 проектов инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества. Наиболее значимые из них касаются поставки авиационной, военной, сельскохозяйственной, судовой, строительной и компьютерной техники, транспортных средств, систем связи, а также другой высокотехнологичной продукции.

 

Выступающие отметили, что  Россию по праву можно назвать одним из основных торговых партнеров Острова свободы. Как особо подчеркнул в своем выступлении Эдуард Вайно, наиболее перспективным направлением данного сотрудничества можно по праву назвать возобновление поставок на Кубу производимых АВТОВАЗом автомобилей, а также запасных частей к ним. Необходимо напомнить, что именно АВТОВАЗ еще с 80-х годов прошлого века начал весьма успешно реализовывать свою продукцию на Кубе. И до настоящего времени продукция Волжского автозавода пользуется на Кубе стабильным спросом. Кубинские покупатели особо отмечают оптимальное сочетание в данных автомобилях соотношение цены и качества. По оценкам специалистов, ежегодный потенциал продаж автомобилей LADA на Острове свободы составляет порядка двух тысяч автомобилей.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты