По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

13 апреля 2011

Поводом покончить с американским эмбарго стали нефтяные планы Острова свободы

Летом 2011 года Куба намерена начать у своих берегов в Мексиканском заливе разведочное бурение. Первая скважина будет пробурена норвежской Statoil и испанской Repsol. Имеются данные, что ими уже арендована буровая платформа. Российский «Газпром» также готовится проводить буровые работы у кубинских берегов.
 
Согласно имеющимся данным, буровые работы будут происходить в 100 милях от Ки-Уэста, что в штате Флорида. Многие американцы высказывают опасения о том, что в случае возникновения аварии в кубинских водах может возникнуть реальная опасность загрязнения знаменитых пляжей Флориды. Однако, как заверил Рафаэль Тенррейро, отвечающий за разведку месторождений в кубинской государственной нефтяной компании Cupet, нет никаких причин для тревоги. Как следует из его заявления, безопасность более чем гарантирована.
 
По мнению многих аналитиков, применяемое против Кубы американское экономическое эмбарго потерпело полное фиаско. Сегодня, после того, как холодная война практически закончилась, сохранение его только подталкивает Остров Свободы в объятия Венесуэлы, которая ежедневно поставляет на остров порядка ста тысяч баррелей дешевой нефти.
 

Многим любителям чая интересна история этого напитка. Согласно материалам сайта Chay.Ru история чая началась 5 тыс. лет назад.

В настоящее время американские власти должны как можно скорее если не отменить, то, по крайней мере, хотя бы смягчить эмбарго, чтобы американские буровые подрядчики и нефтяные компании смогли поучаствовать в работах на кубинском шельфе.
 
Вне всякого сомнения, будет гораздо лучше, если работы по бурению скважин в ста милях от Флориды будет производить американская компания Chevron, которая на протяжении многих лет занимается морским бурением.
 
В минувший понедельник американский министр внутренних дел Кен Салазар во время встречи с мексиканскими чиновниками  обсуждал создание «золотого стандарта» для проведения буровых работ в Мексиканском заливе.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты