По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 апреля 2011

Трубы новые и б у: особенности рынка

Рынок металлопроката можно поделить на два сегмента: нового проката и проката б у. Новый прокат – это изделия, произведенные на металлопрокатных заводах, в соответствии со всеми требованиями действующих норм и правил. Обычно нормы и правила, технологические особенности собраны вместе в специальных сводах, называемых государственными стандартами (ГОСТами) и техническими условиями (ТУ).

 

Если в наименовании изделия из проката указано труба стальная ГОСТ 10704 это означает, что данное изделие полностью соответствует данному своду правил. У нее соответствующая коррозионная стойкость, она выдерживает указанную рабочую нагрузку по давлению. Кроме того, она изготовлена с соблюдением указанной в этом своде технологии. Также толщина ее стенки и диаметр такого проката соответствует данному ГОСТу.

 

Если говорить о таком изделии, как труба новая то стоит отметить, что данные изделия не были нигде использованы ранее, они изготовлены на заводе совсем недавно и должны иметь все необходимые документы. Некоторые виды проката изготавливаются не на основании ГОСТа, а на основании технических условий. Технические условия тоже свод норм и правил, который имеет некоторые отступления от стандарта. Прокат ТУ нельзя использовать на газопроводах, нефтепроводах, паропроводах, других путепроводах, которые работают под довольно высоким рабочим давлением.

 

Трубы б у

 

В самом начале статьи, было сказано о том, что рынок металлопроката можно разделить на два сегмента. Если о первом сегменте мы уже дали основную информацию, то второй остался в тени. Прокат б у – отличный способ экономии средств предприятия. Использование данного проката позволяет снизить себестоимость строительства. Это можно сделать, применяя б у изделия на неответственных конструкциях, временных сооружениях, в качестве декоративных элементов, там, где требуется фигурная резка проката, например для лотков водостоков.

 

Б у изделия принято делит на три группы: б у, восстановленный, лежалый. Начнем с последнего. Это та же новая труба только пролежавшая на складе не менее пятнадцати лет. В чем-то ее свойства и превосходят современные изделия, но такой длительный срок хранения все-таки сказывается на прочности металла и для работы на объектах с высоким рабочим давлением она не подходит.

 

Восстановленный прокат – прокат после демонтажа и комплекса процедур по восстановлению. Наибольшей популярностью пользуется труба стальная ГОСТ 10704 восстановленная. На это есть несколько причин: она и самая распространенная, так как большая часть нефтегазопроводов выполнены именно из нее, а после восстановления она служит еще довольно длительное время.

 

Б у прокат – это изделия, которые только подвергли демонтажу и продаются в неизмененном виде, без подготовительных процедур.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Страховой юрист и покупать страховой юрист Страховой портал pravoab.ru ремонт компьютеров балашиха remontcompp.ru Чехлы для колес Быстрая доставка! Кожаные, силиконовые чехлы на Sony X Performance a-poryadok.ru