По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 мая 2011

Дубайский сценарий прочат кубинскому рынку недвижимости

Кубинское правительство намерено впервые с 1959 года разрешить гражданам страны продавать и покупать недвижимость. По мнению Игоря Индриксонса, эксперта компании  Intermark Savills,  скорее всего, спустя некоторое время покупка кубинской недвижимости будет разрешена и иностранным гражданам. Именно тогда, по мнению эксперта, на Острове свободы может надуться пузырь, подобный дубайскому.
 
В прошлом 2010 году администрация Рауля Кастро для ликвидации дефицита жилья, а также для прекращения нелегальной продажи недвижимости, решила отменить принятый в 1959 году мораторий на сделки. Напомним, что в 2009 году кубинские власти разрешили гражданам своей страны реконструировать уже имеющееся и строить новое жилье.

 

Я давно мечтал съездить в Нью-Йорк, но до сегодняшнего дня у меня не было такой возможности. Посетив этот сайт Я познакомился с людьми, которые мне помогли осуществить свою мечту.

 
В 2010 году на Кубе вступил в силу закон, который дает иностранным инвесторам право на аренду на Острове свободы земли сроком до 99 лет. Стоит отметить, что до этого срок аренды земли был равен 50-ти годам с дальнейшим продлением срока аренды еще на 25 лет. Главной целью увеличения срока аренды является привлечение иностранных инвесторов, которые готовы строить на Острове свободы виллы класса люкс, вторые дома, а также гольф-поля для весьма состоятельных туристов.
 
В настоящее время в стране ощущается серьезный дефицит жилья, притом порядка 40 процентов всего жилого фонда Кубы находится в крайне ветхом состоянии. Сегодня в стране нет ни рынка, ни понятия цены объектов недвижимости. И в Дубае на момент начала строительства посреди пустыни небоскребов также не было рыночных механизмов определения цены. По убеждению Индриксона, как только иностранцы получат возможность беспрепятственно приобретать кубинскую недвижимость, Куба может полностью повторить сценарий Дубая. Таким образом надуется еще один мыльный пузырь. Как и в Дубае, так и на Острове свободы застройщики начнут хаотично оценивать  объекты недвижимости. Их можно будет приобрести как за 40 000 долларов за кВ.м., так и за 1 000 долларов за кВ.м.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты