По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

13 октября 2011

Как добраться в Турцию, города Саранда и Химара в Албании

Как добраться в Турцию, города Саранда и Химара в Албании

Транспорт

В Стамбул осуществляются регулярные рейсы из крупных городов Украины, в том числе лоу-кост из Харькова. Передвигаться по городу легко: разветвлённая сеть автобусов, долмушей (маршрутных такси) и трамваев позволяет добрать­ся практически в любую его точку. Чтобы действительно от души отдохнуть в Турции нужно хотя бы $ 350 и это того стоит. Стамбул - действительно интересное место для путешествия.

 

Кроме того, в Стамбуле несколько линий метро (есть станция и возле аэропорта), а также более экзотические виды транспорта: фуникулёр, канатная дорога (телеферик) и ретро-трамвай. Обязатель­ный пункт «транспортной программы» - прогулка на рейсовых катерах, курсирую­щих по Босфору и Мраморно­му морю. Круиз по Турции займет от 4 до 7 часов и это того стоит.

 

В другие города Турции проще всего уехать на автобусе с огромного автовокзала. Например, за один день можно съездить в старинный город Эдирне на границе с Грецией и Болгарией, в котором находит­ся одна из крупнейших мечетей Турции - Селимие.

 

Вкусно, красиво, очень интересно и дёшево — это про Арме­нию. Самая древняя христианская страна мира влюбляет в себя мастерски. Итак, Турция одно из лучших мест для отдыха, место для путешествия.

 

Саранда и Химара


В Албанию лучше всего ехать летом или осенью. Мы выбрали сен­тябрь: у албанцев этот месяц уже считается холодным (+24...+28 градусов), поэтому морские пляжи почти свободны.

Вдоль побережья Адриатического и Ионического морей располо­жено много курортных городов с пальмовыми аллеями, магнолиями и кипарисами. Главный курорт на Ионическом море — Саранда. Он на­ходится на юге страны, ближе к Греции. Из Саранды на пароме можно попасть на греческий остров Корфу, в сам же город ведёт живописная горная дорога вдоль побережья.

 

Недалеко от города Влёра сохранились руины древнегреческого города Аполлония. Там вам могут даже провести экскурсию на англий­ском языке. Место очень красивое: кажется, что попал не в Албанию, а в Грецию.

 

Современные проявления Греции в Албании тоже есть. Городок Химара между Влёрой и Сарандой считается центром албанских гре­ков. Греки здесь составляют большинство населения, убранство улиц тоже характерное. Возле города сохранились руины древнегреческого города-крепости, расположенного на самом большом холме с прекрас­ным панорамным видом на большой лазурный залив.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Моющее средство Гель Панавир - современное средство растительного происхождения от герпеса moyuschie-sredstva.pro Стоимость фотостудии Мгновенное изготовление фотомагнитов, выездная фотостудия. Отличные цены location.moscow Металлизированные ткани для одежды Американские и европейские ткани. Огромный выбор. Удобная доставка kermel.ru