По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

16 октября 2011

В районе Сино жильцы не знакомы с культурой обращения с электроэнергией

В районе Сино жильцы не знакомы с культурой обращения с электроэнергией


РЭС Сино находятся в районе фабрики «Ширин», на территории здешней подстанции. Вдоль стоят несколько одноэтажных домиков, в которых и заседают умы электрического дела. Условия работы в плане обустроенности и ремонта рабочих помещений сотрудникам по душе.

 

Район Сино самый большой по величине по сравнению с другими столичными районами. Общая численность сотрудников РЭС по штату 104 человека.

 

- Радует тот факт, что работникам нашего ремесла повысили зарплату на 70%, и я думаю, что штат наш будет пополняться, - рассказал Зиёрадшо Халиков, главный инженер РЭС Сино.

 

Структура РЭС состоит из 5 групп обслуживания персонала: оперативно-диспетчерская группа, кабельная, персонал, который следит за подстанциями и ремонтирует трансформаторы, служба воздушных линий и внутридомовая служба. Каждая из служб строго следит за своими обязанностями. За каждой подобной службой закреплены выездные машины. Их в арсенале электросети восемь. Согласно плану мероприятий, уже отремонтировать и заменить 24 трансформатора, то есть маломощные трансформаторы на более мощные.

 

- До 15 апреля в нашей структуре по графику будет идти круглосуточное дежурство, для того, чтобы мы могли своевременно реагировать на проблемы жителей, - отметил главный инженер. Иногда в день к нам не поступает ни одной заявки от жителей. Но как только природа вносит свои коррективы, телефоны у нас начинают разрываться. Сегодня я узнал, что за эту ночь поступило около 5-6 заявок, но на все заявки у нас уже были приняты соответствующие меры, - сказал З.Халиков

 

- С какими проблемами вам приходится сталкиваться?


Проблемы те же, что и у других районов РЭС. В нашем районе мало домов, где бы была горячая вода, поэтому все жители начинают упорно давить на электроэнергию. В основном горят кабели. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы не повторилась ситуация с прошлым годом. Основная причина аварий (это и является нашей головной болью) – не- знание жителей культуры обращения с электроэнергий. Многие не осознают того, что какой бы не была проводка – она не вечная и использовать электричество нужно крайне рационально. К проводам подключают оборудование для сварки, которая дает сильнейшую нагрузку на кабеля, отсюда и постоянные аварии. Для того, чтобы подключать к проводам сварочное оборудование сварочное оборудование цена имеется на специальное разрешение, которое выдает только ГЭС.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Ремонт крыши балкона на последнем этаже цены Где дешевле Ремонт балкона? Я нашел здесь alpinist-visotnik-verholaz.ru Исследования in vivo это Институт космических исследований bga.su Страница психолога Индивидуальная и семейная консультация психолога! Профессионально psch29.ru Монтаж теплого пола Назначение и монтаж нагревательных кабелей technolider31.ru