По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

17 октября 2011

Сколько стоит Умный Дом?

Рассчитать стоимость умного дома непросто, ведь в этом случае нужно принять во внимание множество факторов: от количества управляющих/исполнительных элементов и требований к функциональности устройств до совместимости компонентов и дизайна управляющих панелей. Т.е. на одном и том же объекте могут быть установлены две абсолютно разные системы домашней автоматизации – с различной базовой концепцией, с индивидуальным оборудованием и набором функционалов, а значит, с определенной ценой, которая в ряде случаев варьируется в пределах от нескольких сот до нескольких тысяч долларов за 1 кв.м.

 

Один из проектов Умного Дома эконом-класса от Home Sapiens включает в себя контроллер приема/передачи командных сигналов, системный GSM-модем, источники бесперебойного питания, магнитоконтактные и радиоканальные извещатели, приемное устройство, реле, трансивер. В итоге стоимость умного дома такой комплектации составляет более 60 тыс. рублей. С учетом транспортных расходов, монтажных и настроечных затрат эта сумма возрастает еще на 25 тыс. рублей.

 

Проект системы домашней автоматизации бизнес-класса для этого же объекта имеет более широкий набор устройств. В частности, такое оборудование дополняется контроллером клавиатуры и индикаторов, более совершенным корпусом, электроприводами, универсальным пультом, розеточным релейным модулем, имитаторами голоса человека и собаки. Итоговая стоимость умного дома с затратами на установку и доставку приближается к 140 тыс. рублей.

 

Третий вариант системы домашней автоматизации для этого объекта – проект элит-категории – обойдется покупателю в 220 тыс. рублей. В этом случае Умный Дом комплектуется более емкой картой памяти, модулями управления гаражными воротами и жалюзи, более функциональными командными блоками.

 

Выбирая ту или иную комплектацию комплекса домашней автоматизации, необходимо четко себе представлять, для чего вообще требуется Умный Дом в конкретном случае, какие задачи он будет выполнять, какой уровень комфорта и безопасности он должен обеспечивать. Далее с учетом выбранной концепции подбираются управляющие и исполнительные устройства, а также способ передачи данных, методика задания алгоритмов и осуществления настроек.

 

Следует помнить, что Умный Дом – это не столько красивая игрушка, сколько функциональная система управления, позволяющая рационально расходовать энергетические ресурсы, контролировать состояние систем жизнеобеспечения.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты