По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

17 октября 2011

Как бороться с мышами и кротами на дачном участке?

Как бороться с мышами и кротами на дачном участке?

Проблема грызунов в садах и огородах сейчас актуальна, как никогда. Если в жилых помещениях человек постоянно думает о том, как бороться с крысами, дачника мучают мысли немного о другом: как победить кротов, землероек и сусликов. Период нашествия грызунов на посевы и урожай приходится на начало лета и конец осени, именно в эти моменты мелкие вредители начинают активизироваться и поедать все, что найдут в земле и на ней.

 

Как бороться с мышами и кротами? Как победить ненавистных вредителей и сохранить свой урожай? На этот вопрос могли бы ответить наши бабушки, которые считали самым эффективным методом борьбы использование консервной банки. Да–да, не удивляйтесь, именно так все и обстояло. Консервная банка была главным средством борьбы с дачно-огородными вредителями, причем и правда иногда действенным, только ненадолго. Банка, надетая на палку, воткнутую посредине участка, вибрировала от ветра, и вибрация разносилась по земле, выгоняя ее жителей за пределы сада-огорода. Но ветер почему-то кончался, а дружные отряды грызунов неизменно возвращались на свои «пастбища».

Сейчас кротов, сусликов и мышей можно победить эффективным способом – ультразвуковым отпугивателем, созданным благодаря современным ученым изысканиям. Высокочастотные вибрации, которые он издает (с консервной банкой просьба не сравнивать) действуют угнетающе на жителей вашей дачи. Они сбегают с огорода и больше не возвращаются, если вы конечно время от времени для профилактики иногда используете этот прибор.

 

На дачных участках нет электрических розеток, поэтому отпугиватели для такой эксплуатации работают на батареях: солнечных или алкалиновых. Устройство на солнечных батареях более экономично, но не так эффективно, как на алкалиновых. Поэтому если вопрос о том, как бороться с мышами и кротами, перед вами стоит наиболее остро: используйте максимально действенный прибор.

 

Некоторые люди приобретают отпугиватели универсальные, так как им необходима не только дачная «война» с грызунами, также они задумываются о том, как бороться с крысами дома. Такой прибор может работать и от электричества, и от автомобильного прикуривателя, поэтому его можно использовать повсеместно.

Приобретая прибор для отпугивания грызущей живности, не экономьте никогда на его стоимости, помните – от этого параметра напрямую зависит эффективность и радиус действия прибора.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Загородный комплекс отдыха В продаже - комплекс, цены ниже! Неликвидные остатки zavidovo.ru