По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

18 октября 2011

Деревянная бытовка для пчеловодства

Современные бытовки настолько комфортабельны, что с каждым днем расширяется сфера их применения. Изначально они производились и использовались исключительно для строительных площадок, удобство и мобильность и хороший внешний вид этих сооружений постепенно сделали их незаменимыми во многих областях хозяйственной деятельности человека. Привлекли они и внимание профессиональных пчеловодов.


Строительные бытовки оказались идеальным решением для содержания мобильных пасек.


Конечно, контейнерные сооружения отлично подходят для обустройства быта и как подсобное помещение для пасечника, для хранения инвентаря, но этим их функциональность не ограничивается.


Любой пасечник знает, чтобы повысить сбор меда, необходимо перевозить пасеку на цветущие поля. Для этого нужны высоко транспортабельные пасеки. Если пчел у пасечника много этот вопрос становится особенно актуальным. Пасека передвижного типа становится в необходимостью и при неблагоприятных погодных условиях.


Именно поэтому строительные бытовки стали практичным решением вопроса, они устанавливаются на шасси, тем самым решается вопрос передвижения пасек. Пчеловоды отдают предпочтение деревянному дачному типу таких сооружений – это самый подходящий вариант, он позволяет создавать передвижное общежитие с ульями.


Установку производят по боковым сторонам бытовки, с каждой стороны укрепляется 1 ряд ульев стандартная ширина одного «домика» составляет полметра, поэтому для размещения большего количества ульев выбирается сооружения длиной семь метров.


Одна бытовка, с учетом всех особенностей размещения позволяет вместить около 20 пчелиных семей. Особенностью таких пчелиных общежитий является разнообразная окраска «домиков» или рисунки различных геометрических фигур на них. Так каждая пчела быстро находит свой домик.


Согласно результатам исследований ученых суммарная энергетика пчелиного улья имеет мощный оздоровительный эффект для здоровья человека. Президент Украины Виктор Янукович продемонстрировал группе журналистов специальное строение, подаренное ему пасечниками. Это деревянная бытовка, специально оборудованная в верхней части спальным местом, а в нижней части пчелиным общежитием. В течении двухчасового отдыха на таком спальном месте человек полностью восстанавливает силы после тяжелой трудовой недели.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты