По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

3 декабря 2012

Получение визы в Польшу: некоторые секреты

Вы решили поехать в Польшу и получить визу самостоятельно, без помощи специализированных фирм? Это вполне возможно, хотя и несколько сложнее. Вот некоторые секреты, как это сделать с наименьшими потерями времени и денег.

Прежде чем начинать собирать документы и готовить анкету, требуется вспомнить, что виза в польшу вам нужна для туристической поездки. Поэтому надо обязательно спланировать весь маршрут пребывания в этой стране, в первую очередь, в каких городах вы будете останавливаться и на сколько дней.

Это потребуется для того, чтобы забронировать отели, подтверждение из которых входят в пакет документов. Лучше собирать их сразу же, после того как вы решили готовить документы, переписка с ними иногда занимает несколько дней, к тому же может сложиться такая ситуация, что некоторые отели не поймут, что вы от них хотите, а некоторые потребуют от вас за такой документ плату. Значит необходимо время, чтобы связаться с другим отелем.

Для того чтобы виза была получена без проблем потребуются документы, которые подтверждают наличие денег, из расчета 75 евро на сутки пребывания в стране. Достаточно просто предоставить справку про покупку валюты. Но можно приложить выписку с карточного счета о наличие необходимых средств.

Самый ответственный этап – это посещение посольства. В отличие от многих стран, в Польше лучше сдавать анкеты на специальном сайте. Основное преимущество в том, что сама очередь значительно меньше и двигается она быстрее, за счет того, что анкеты уже предварительно изучили. Обычно большинство из тех, кто сдал анкету на сайте, проходят процедуру получения визы за один день, а вот для стандартного пути – все затягивается на два-три дня.

Сама процедура сдачи документов ничем не отличается от той, которую проходят, когда необходима виза в грецию или другую страну Евросоюза. Вначале у вас проверяют пакет документов на полноту и правильность. Затем необходимо оплатить стандартный визовый сбор и сдать документы с паспортом. За паспортом уже с визой надо прийти через пять дней.

Обычно требуют, чтобы все документы были в виде ксерокопии или факсовой копии, но зачастую некоторые документы, например подтверждение о брони из отелей, возможно подавать в виде распечаток из электронной почты. Их тоже принимают, хотя иногда и бывают небольшие задержки. Как показывает практика, к документам в польских консульствах подходят достаточно формально: новых не требуют и специально процедуру не осложняют. Конечно, если речь идет именно о туристических визах.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты