По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

10 апреля 2011

УВЯЗ В ПЛОМБИРЕ ШРЕК

Итак, заглянем в цех, где электромиксерами в смесителях делают мороженое. Готовят его на молокопродуктах с добавлением растительных заменителей. У пломбира обязательно повышенная жирность. Она может достигать до 20% и туда добавляют сливочное масло. Увеличивают цену продукта наполнители – шоколад, варенье, орехи. Чаще всего орехи заменены воздушным рисом. ГОСТом разрешена замена ингридиентов, идущих на изготовление лакомства и ГОСТ разработан только для мороженого на молочной основе. Дешевле всего мороженое на фруктовой или соковой основе. Эмульгатор и стабилизатор - тоже натуральные продукты. К примеру, стабилизатор, позволяющий сохранять лакомству заданную форму, получают из морских водорослей.

Но вот технологический процесс закончен. Мороженое готово, расфасовано и его «закаляют» в минусовой температуре в камере - холодильнике. Тем не менее, оно «боится» колебаний температуры при транспортировке. Хранить его следует при температуре не менее – 18 градусов, для этого помогут специальные мобильные кондиционеры. А стоит ей чуть подняться, мороженое подтает, потеряет форму и объем, ухудшит свои вкусовые качества. Покупая мороженое, обратите внимание на его внешний вид. Если оно состоит из кристалликов, это значит, мороженое подтаяло и затем вновь замерзло.

Продажа лакомства производится здесь же на местах, у производителей. К сожалению, своих фирменных точек по реализации мороженого у них пока нет. Душанбинцы и гости столицы покупают его уже из вторых рук: в супермаркетах, продуктовых магазинах, с уличных холодильных тележек и, естественно, при этом переплачивают. Так первоначальная цена при реализации мороженого в креманках составляет 1 сомони 20 дирамов. Перепродажа увеличивает её вполовину.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты