По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

11 апреля 2011

Пресс-конференция

- Я считаю, что единая форма в общеобразовательных и высших заведениях страны – это, прежде всего, порядок и дисциплина, - отметил министр и подчеркнул, что соблюдению этих норм, поддержанию развития и реформирования системы образования, которое началось в стране, должна способствовать, а не препятствовать общественность, уважаемые, заслуженные деятели страны.

- Только тогда, мы получим желаемых результатов: действительно качественного образования, дисциплины и возможности развития системы образования, - отметил в итоге Рахмонов.

Вот только остается не понятным вопрос: почему же при принятии столь важных событий, Министерство образования не спросило совета у тех, кому придется эту форму носить: студентов и школьников? Может быть, если бы данное решение и многие последующие были согласованы именно с ними, то и внедрение новинок в систему образования не воспринималось столь остро и болезненно. Кроме этого, многие студенты делают курсовые на заказ.

- Как вы относитесь к инициативе Министерства образования о едином вступительном экзамене?

- Инициатива есть, но еще не известно, когда мы придем к этому. Как показывает российский опыт, в этом есть как свои минусы, так и плюсы. Наша республика - независимое государство, но мы должны соответствовать мировым стандартам: единый государственный экзамен, кредитная система обучения, тестирование, все это наше будущее, мы должны к этому идти, но постепенно. В этом году на вступительных экзаменах у нас будет тестирование. Все это покажет объективность знаний. Письменные экзамены остаются для всех вузов: будут писать сочинения на государственном языке, а второй экзамен (это блок экзаменов, которые будут сдавать в один день) пройдет в виде тестирования. Эта система, я думаю, будет полностью внедрена в нашей стране уже к 2010 году.

- Мархабо Тухтасуновна, обучаются ли в вашем институте иностранные студенты?

- У нас была договоренность с Китайской республикой и шесть студентов проходили у нас обучение и изучали русский язык: это было задание Министерства образования. В составе наших студентов есть и корейцы, которые изучают таджикский язык. Обучаются студенты из ближнего зарубежья (Узбекистан, Казахстан, Туркменистан), есть из Афганистана, Турции, Болгарии.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты