По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

15 апреля 2011

Баклажки везде и всюду

Еще где-то лет 10 назад в житейском обиходе жителей столицы ни этого слова, ни самой пластиковой бутылки не было. Время от времени завозилась в подобной упаковке в республику «фанта» и «кока-кола», а потом наладился собственный выпуск минеральной воды и прохладительных напитков. Вполне естественно, что с развитием производства, был налажен выпуск и пластиковых бутылок. Но как избавляться от использованной тары – вопрос до сих пор остался открытым. Хотим мы того или нет, а пластиковые бутылки, с метким названием «баклажки», стали атрибутикой нашей жизни.

В прежние времена было принято обеспечивать столичной заводской продукцией, особенно лимонадом и минеральной водой, отдаленные г. Ижевск. Теперь обстановка изменилась и чаще уже в столицу везут столовую и лечебную воду, которую разливают в отдаленных районах в бутылки прямо из природных источников. Целебная вода стала для душанбинцев настоящим спасением в жару, отвечает санитарным нормам разлива и упаковки. И если раньше хозяйкам приходилось летом постоянно варить для семьи компот, сейчас в этом нет такой необходимости.

«Зачем, - рассуждают многие из них, - при нынешней дороговизне фруктов варить компот, или возиться с соковыжималкой, когда за те же деньги, без забот и хлопот можно купить прохладительные напитки и натуральные соки».

Спрос определяет предложение. И если раньше первым производителем прохладительных напитков и минеральной воды был Душанбинский пивзавод, сегодня на территории Таджикистана действуют не менее 20 мини-заводов. Из них наиболее знакома всем вода: «Оби Зулол» (Согдийская область), «Авиценна» и «Съад» (Гиссарский район), «Таджикский пищевой комбинат» и «Таджикский кедр» (г. Душанбе), «Фан Дарья» - (Айнинский район) и многие другие.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты