По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

16 апреля 2011

Переработка мусора

Может, из-за подобной нерентабельности производства и возросла за последнее время цена на прохладительные напитки. Некоторые по своей себестоимости уже выше производства бутылки водки?

Смогли же в республике наладить выпуск туалетной бумаги! И макулатуру, которую прежде отправляли на переработку в Россию, теперь охотно скупают таджикские производители.

В коммунальных службах республики вопросом разделения мусора пока не занимаются и потому ежегодно терпят огромные убытки. К тому же плохо, что мусор не прессуется в блоки. И чаще всего, при вывозе твердых бытовых отходов, коммунальщиков больше заботит не столько его вес, как большой объем, который создает пластиковая упаковочная тара.

В мире высоких технологий ученые постоянно ведут разработки в создании новых видов упаковок и придания им новых свойств. В Швеции ряд компаний и фирм уже специализируются на выпуске упаковок с впечатанными в них электронными чипами. В таких упаковках прохладительные напитки сами охлаждаются и нагреваются. А для пищевых продуктов быстрого приготовления придумана упаковка, которая при этом издает определенные сигналы. Наряду с работами по созданию новых видов упаковки ученые разрабатывают проблему их переработки и утилизации.

Наша компания предлагает Вам недорогое лечение в Израиле с оформлемнием соответствующих документов. Более подробная информация на нашем сайте.

В странах дальнего зарубежья в людных местах, чаще возле магазинов, установлены автоматы, в разные отверстия которых, время от времени прохожие опускают пустые стеклянные банки, пластиковые бутылки, жестяную тару от напитков и консервов. Время от времени к автоматам подъезжает машина. Заполненные контейнеры вынимаются, на их места вставляются другие. Все легко и просто, как в почтовом ящике при выемке писем. Затем машина уезжает.

В ряде стран Европы за мусор в общественных местах строго штрафуют. Может это тоже одна из положительных причин, что нет там в парках и на обочинах тротуаров битого стекла. Не валяются, где попало, стаканчики от мороженого, упаковки от «марсов» и «сникерсов». А главное, нет «засилья» пустых баклажек, которые, как обязательный атрибут, «прописались» в нашей постоянной жизни.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты