По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

16 апреля 2011

Оплата больничного в детсадах

Мой ребенок в связи с тяжелой болезнью полтора месяца не ходил в детский сад. Причем когда мы привели его в детсад, была предоставлена справка с поликлиники N 10. Но заведующая требует полную оплату за те дни, которые ребенок не посещал детское учреждение. Права ли она?

Как ответил главный бухгалтер Шохмансурского Районо Абдулло Ахмедов, если данное дошкольное учреждение является частным, то между вами и детским садом должен быть заключен договор, в котором оговариваются все пункты оплаты. Что касается государственных детских садов, то месячная оплата за содержание ребенка в детских дошкольных учреждениях составляет 2,5 сомони, но если ребенок не посещает учреждение по уважительной причине, вы имеете право не оплачивать пропущенные дни и вправе потребовать объяснения у заведующей детского сада. В противном случае обращайтесь с заявлением в Районо по месту жительства или районную прокуратуру.

На сайте buhsol.ru  предлагается бухгалтерское обслуживание фирм по самым низким ценам. Кроме этого, на этом же сайте опубликованы полезные статьи на тему бухгалтерского учета.

Мы жители Варзобского района, проживаем по улице Дехноваки Боло 3, считаемся жителями города и относимся к району И. Сомони. Мы проживаем через речку от Варзобской ГЭС, но в течение 5-6 лет нашу электролинию подсоединили к районной. Теперь на нас действует лимит. Кто распределяет лимит, по каким параметрам?

В ответе на ваше письмо заместителя председателя ОАКХ «Барки Таджик» С. Бобоева от 5 января 2007 года за № 5/8 - 39-41 говорится, что в настоящее время массив Алхитой и улица Дехноваки Боло находятся на балансе центральных электрических сетей и обеспечиваются электроэнергией Варзобской электросетью. Для использования электроэнергии данным объектам необходимо построить новую линию электропередач, которая потребует больших денежных затрат. Поэтому ООО «Энергосбыт» города Душанбе не имеет возможности построить данную линию. График подачи электроэнергии населенным пунктам утверждается местным исполнительным органом власти. В связи с этим массив Алхитой и улица Дехноваки Боло должны пользоваться электороэнергией по лимиту, который утвержден хукуматом района Варзоб, то есть утром с 6 до 8 и вечером с 18 до 21 часа.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты