По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

18 апреля 2011

Главное остановить ажиотаж среди населения

По словам заведующего кафедрой международных экономических отношений ТГНУ Ашурбоя Солиева, пока изменений никаких не предвидится, потому что ситуация на международном рынке остается прежней. Россия и Казахстан в сентябре ввели квоту на экспорт своего зерна и муки, тем самым им пришлось ограничить экспорт своего зерна.

- Когда к нам с официальным визитом прибыл президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, он обещал помочь с вопросом поставки муки в Таджикистан. Но в любом случае, в ближайшее время цены останутся прежними. Эта ситуация продлится до тех пор, пока не соберут весь урожай зерна, если его будет недостаточно, мы будем испытывать дефицит - говорит А. Солиев. «Во-первых, нам необходимо искать другие рынки поставки муки, а во-вторых, вести жесткий контроль поставщиков, которые, пользуясь ситуацией, только выигрывают. И самое главное необходимо остановить ажиотаж среди населения, чем скорее успокоится наш народ, который в панике бросается покупать по 3-4 мешка муки, тем быстрее нормализуется обстановка» - считает эксперт.

 

Совсем недавно вышел HTC HD7, который работает на операционной системе Android, имеет дисплей Super LCD 4.3". Кроме этого, данный телефон поддерживают технологию 3-го поколения - WCDMA.

 

Некоторые таджикские эксперты считают, что подорожание муки связано со Священным мусульманским месяцем Рамазан, в праздновании которого каждый год наблюдается рост цен на все продукты питания, в том числе и на муку. Хотя в других мусульманских странах наблюдается совершенно противоположная ситуация.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты