По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

24 апреля 2011

Электричество

На 15 марта уровень воды в водохранилище был на отметке 855,65 м. Она считается неработоспособной. По правилам нельзя работать при таком показателе. Но получив специальное разрешение руководства, ГЭС на свой страх и риск продолжает работать.

Мы посетили водохранилище. Б. Ходжаев показал нам контрольные отметки. Он объяснил нам, что когда уровень выше отметки 910 метров, вода сбрасывается. Но нашим глазам предстала довольно безрадостная картина: вода в водохранилище находилась далеко внизу.

Почему нет воды и куда она делась?

«В зимнее время, когда стоят холода, воды поступает мало, - объяснил нам главный инженер. – Но получилось так, что весна тоже оказалась сухой, осадков было мало. Чтобы уровень поднялся, нужны дожди или очень жаркая погода, при которой растаяли бы ледники. Но на сегодняшний день погода нас теплом не балует, а дождей нет, - заключил Ф. Шохиддинов.

Подобной ситуации, по словам главного инженера, не было последние 5-6 лет.

 

Сегодня, магазины Планета обуви предлагают сапоги женские в своем Интернет-магазине www.planetaobuvi.ru по самым низким ценам и с доставкой на дом.

Раньше же у нас была объединенная энергетическая система Средней Азии. В летний период, когда у нас начинался паводок и поступало много воды, мы отдавали электроэнергию в соседние республики. Зимой же они нам отдавали долги.

Единственным и основным топливом для выработки электроэнергии у нас является вода. Получается, что мы полностью зависим от капризов погоды. В соседних же республиках, кроме гидроэлектростанций, существуют тепловые станции, работающие на топливе (мазуте). Поэтому им легче.

Другие ГЭС у нас работают от расходов Нурекской ГЭС, так как вода хранится в данном водохранилище. Далее отсюда работает Байпазинская, Головная, Перепадная, Центральная ГЭСы. Все они зависят от Нурекской.

Руководство электростанции предполагает, что ситуация улучшится к концу марта, в начале апреля. Метеорологи обещали дожди.

Но все сейчас прекрасно осознают, что нельзя зависеть от капризов природы. Построение новых электростанций – это требование времени.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты