По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

4 мая 2011

Во что «облачиться» учащимся. За одеждой с руководством

Во что «облачиться» учащимся. За одеждой с руководством Конец лета. Скоро начнется учеба для школьников и студентов. Родители ломают голову над тем как правильно одеть ребенка к учебе, студент ищет компромисса между модой и требованиями вуза. О том, как правильно одеться к учебной поре нам ответил главный специалист дошкольного и среднего образования Джалолиддин Амиров. - Джалолиддин Умарбекович, как решается проблема единой учебной формы в этом году? - Действительно, проблема единой учебной формы становится актуальней с каждым днем.

 

Именно поэтому Министерство образования республики решило выпустить новое методологическое руководство для школьников, студентов и учащихся профтехучилищ. Данное руководство было утверждено Советом Министерства образования и по указу министра образования оно явилось более дополненным и измененным своим аналогом образца от 30. 07.

2004 года.

 

Существует два независимых друг от друга руководства по рекомендуемой учебной форме. Одно из них предназначено для лиц учащихся в общеобразовательных учебных заведениях, другой - для студентов вузов и учащихся профтехучилищ. - Как вы думаете, чем руководствовалось Министерство образования при введении единой учебной формы? - Учебная форма сама по себе несет большой воспитательный характер. Мы преследуем несколько целей одновременно.

 

Изначально хотели запретить девушкам носить пляжные сумки в школу, но почему-то передумали. Сейчас ношение пляжных и других красочных сумок не запрещено и многие в конце лета для школы покупают пляжные сумки на базарах, в интернет магазинах, бутиках. Слышал так же, что разрешили детям покупать футболки с изображением каких-либо персонажей на физ-ру. Моя сестренка купила футболки с симпсонами для того, чтобы одевать её на физ-ру.

 

Во-первых, учебная форма будет способствовать равенству среди детей и молодежи. Также она будет способствовать более серьезному восприятию ученика к учебе. Кроме того, учебная форма будет благотворно влиять на правильное мировосприятие, побуждая тем самым ученика или студента к более нравственному и ответственному поведению. Она будет служить не только воспитательным элементом, но и как новый духовный импульс для дальнейшего развития и роста молодежи в правильном русле. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты