По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

12 мая 2011

Как производиться ликвидация юридического лица?

Как производиться ликвидация юридического лица?

Ликвидация предприятия  представляет собой полное прекращение ее деятельности. При ликвидации предприятия, компания не передается другим лицам на процедурах правопреемства. Ликвидация предприятия включает различные этапы: аннулирование всех учредительных документов предприятия, проверку налоговой инспекцией и внебюджетными формами предприятия всей финансовой и иной документации, подшивку документов, а также их сдачу в архивы государства на хранение.

После того, как происходит ликвидация ООО, компания исключается из всех реестров органов государства и приобретение свидетельства ЕГРЮЛ о ликвидации. Все права и обязанности, относительно ликвидации юридического лица подробно описаны в нормативных актах, законах о регистрации, гражданском кодексе РФ, законе об унитарных предприятиях. Законе об АО и других документах.

Ликвидация ООО бывает добровольная и принудительная. В случае добровольной ликвидации компании, данное решение принимается уполномоченными органами государства или тем органом, который отвечает за местное самоуправление.

Принудительную ликвидацию предприятия может провести только суд и только ГК РФ по решению суда может выявить все причины ликвидации ООО.  Все причины ликвидации юридического лица подробно прописаны в статье 61 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Причинами принудительной регистрации могут быть деятельность без лицензирования, различные противозаконные действия. Также в процесе деятельности предприятия могли быть нарушены те или иные правовые акты.

Ликвидация юридического лиуа включает несколько этапов. Первое, орган, который осуществляетс регистрацию данного лица должен получить уведомление о процедуре регистрации. Должна быть назначена комиссия по ликвидации предприятия. В печати должная появиться полная информация о ликвидации предприятия. Обязательно должны быть переоформлены карточки банка с подписями тех лиц, которые могут распоряжаться денежными средствами. Все карточки должны быть оформлены только на членов ликвидационной комиссии и ее руководителя. Объявление о ликвидации должно быть передано в течении 3 дней во внебюджетные фонды и налоговый орган. Должно быть проведено формирование активов и пассивов, юридические лица должны выйти из состава участников, а сотрудники уволены. И последний этог – это составление ликвидационного промежуточного баланса, снятие с учета во внебюджетных формах и расчет с кредиторами.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Лазер сопрано спб лазер сопрано koteya.ru