По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

18 мая 2011

Это интересно

Ежегодно на предприятии выпускается 11-13 серий марок. Предприятие «Маркази марка» сотрудничает со знаменитыми таджикскими и российскими художниками.

- Именно художники создают то чудо, которое отражается в наших марках, - подчеркнула руководитель «Маркази марка».

 

К сожалению, в Таджикистане не существует общества филателистов. Многие из них уехали за пределы страны.

 

- Однако мы продолжаем работать с частью из них. Иногда коллекционеры просят выслать таджикские марки, - говорит Р. Домуллоджонова.

 

Если Вас интересует оригинальный дизайн квартир, то советую Вам посетить страницу этого сайта. Тут есть несколько оригинальных дизайнов квартир, думаю, что Вам понравится.

 

Кстати, наши марки занимают ведущие места в филателистическом мире на выставках. Хотя представители таджикского предприятия по производству марок не принимают там участия, но есть люди, которые покупают наши марки и выезжают туда. В этом году планируется на подобных выставках участие и таджикских представителей.

 

Кроме того, предприятие тесно сотрудничает с журналами и каталогами других государств. Таджикские марки размещаются во всемирных филателистических агентствах: Франции, Германии, Англии, США и России. Так же в Интернете существует таджикская страничка, где любители могут получить достаточную информацию. Помимо того, коллекционеры из других государств могут заказать по электронной почте таджикскую марку. Сегодня «Маркази марка» получает заказ от филателистов России, Прибалтики, Казахстана, Италии, Америки, Греции. Небольшое количество людей систематически следят за выпуском таджикских почтовых марок и просят выполнить их заказ.

 

- Так же мы работаем с другими странами по выпуску совместных марок. Сейчас работаем над трехсторонним выпуском, где принимают участие Афганистан, Иран и Таджикистан».

Между тем, отметим, что чем старше мрака, тем большую она имеет ценность. Сейчас марка стоит 15-20 дирамов, но на рынке с каждым годом ее цена увеличивается. И там уже речь идет о долларах. Филателисты собирают в основном марки по теме. Очень мало людей, собирающих все виды марок. В основном среди филателистов востребованы темы национального колорита – горы, сказки, рынки... 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты