По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

21 мая 2011

Дикий отдых - наше кредо

По данным туристических фирм Таджикистана, с начала этого года нашу страну посетили только 3 тысячи туристов. Как утверждают специалисты Комитета по делам молодежи, спорту и туризму эта цифра могла бы быть намного выше, но на пути туристов в Таджикистан встают различные, порой непреодолимые преграды и трудности.

 

В последнее время мы все чаще слышим от специалистов и экспертов о том, что Таджикистан мог бы встать на одну ступень с ведущими туристическими державами мира, ведь для этого у нас есть все условия, и, в первую очередь, уникальные природно-климатические условия. Но что мы можем предложить иностранцам кроме созерцания природного ландшафта Таджикистана? Оказывается немногое, ведь именно этот сектор в нашей стране наиболее не развит.

Однако некоторые специалисты по этому поводу не отчаиваются, так как считают, что для привлечения иностранных туристов в нашу страну совершенно не обязательно развивать инфраструктуру, ведь мы можем предложить иностранцам то, чего нет на вооружении турфирм популярных туристических стран.

 

- Мы понимаем, что для развития отрасли туризма сделано не достаточно, но мы стараемся приложить максимум усилий. Поддерживаем туристические фирмы, которых на сегодняшний день в стране насчитывается около ста, и отмечаем в последнее время в этом направлении определенные успехи, - говорит Хамдамов. – Если раньше турфирмы работали лишь в направлении выезда наших граждан за рубеж, то сегодня намечается обратная тенденция, фирмы работают на привлечение иностранных туристов в нашу страну.

 

Если Вас интересуют качественные и недорогие фотоаппараты Canon, то советую Вам посетить этот интернет магазин цифровой техники.

 

Действительно в Таджикистане есть удивительные, ни с чем не сравнимые, природные уголки, у нас есть уникальные горы Памира, покорить которые мечтает не один иностранец, однако, после восхождения и спуска необходим отдых. Конечно, сейчас строятся пятизвездочные гостиницы, но только в столице, а из окна городского отеля немногое увидишь. Как-то раз жительница столицы Манижа, поделилась со мной своими планами:

- Я хочу приобрести участок земли на Памире, а в последствии построить там особняк. У нашей семьи много друзей иностранцев с деньгами, мы могли бы поставить дело на широкую ногу. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты