По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

23 мая 2011

Наше славное прошлое

«Нам есть чем гордиться, - говорит С. Шоев. - В истории таджикского коневодства были славные моменты, когда честь Таджикской республики на протяжении 25 лет отстаивали наши полукровные скаковые кони таджикской породы. При всем этом это было не простым участием, а плеядой побед на протяжении всех 25 лет проведения внутреннего чемпионата СССР. Необычайного успеха таджикская конюшня достигла в далеком 1958-м, когда на всесоюзном забеге на 500 км в Ташкенте наши конники заняли поочередно все призовые места и стали единственной командой, которая пришла к финишу в полном зачете.

 

…и светлое будущее

 

Вообще прогнозируют, что в будущем китайские телефоны будут иметь большой спрос. Они стоят недорого и имеют большое количество интересных функций. Хотя времена Советского Союза можно считать золотой эрой таджикского коневодства, но перспективы, открывающиеся сегодня перед данным видом спорта, можно считать восполненными потерями того времени, взять, например то, что во время всесоюзных соревнований была возможность испытывать только особи нашей таджикской породы полукровных лошадей. Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону, теперь у таджикских конников есть возможность выставлять породы чистокровных лошадей (английской) и побеждать на них в различных турнирах как регионального, так и международного уровня.

 

Система же внутренних турниров требует регламента выставлять только таджикские породы. К тому же есть первый успешный опыт таджикских конников, которые вырастили сегодняшнюю гордость ипподрома - это жеребец Генерал. Столь благородному имени он обязан необычайной резвости и быстроте, которую он развивает. Генерал привлекает к себе особое внимание, потому как быстрота, присущая его породе (английской), довольно высока по отношению к нормативным отметкам не только у нас в республике, но она считается очень высокой и на ипподроме, например, города Москвы. Селекцию, принесшую такие плоды, сотрудники ипподрома намерены продолжать и дальше, т.е. приобретать потенциальных носителей генов за рубежом. Хотя и не исключено, что потенциальные претенденты могут быть отобраны и здесь. По крайней мере, в ближайшем будущем здесь планируют воспитать новых чемпионов. 

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты