По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

25 мая 2011

Автомобильные GPS-навигаторы garmin nuvi 3790t Russia, nuvi 1310

Автомобильные GPS-навигаторы Garmin Nuvi 3760t, Nuvi 3790t

GPS–навигаторы сегодня являются почти обязательным элементом любых автомобильных путешествий. Придумали данную систему в США, однако догадались применить ее для автопромышленности впервые японцы — первый образец был продемонстрирован на экспозиции Tokyo Motor Show в 1985 году. Проблематичность самой установки заключается в вибрации и высоких температурах, поэтому инженерам пришлось поломать голову. Однако, несмотря на все проблемы, в 90–х промышленные образцы GPS–навигатора поступили в продажу, и сейчас мы наблюдаем их великое разнообразие на рынке. Одним из лидеров в разработке и производстве навигаторов считается компания Garmin, со своей линейкой продуктов Garmin Nuvi. В ней присутствуют практически революционные модели — например, nuvi 3760t, выполненный в стильном ультратонком дизайне.

Для автомобильного навигатора важно, чтобы он вписывался в интерьер салона и имел соответствующий дизайн, поэтому поэтому чаще всего используются универсальные серо–черные цвета с эффектом «металлик», как, например у модели garmin nuvi 3790t Russia. Что также немаловажно — это подходящий размер, подсветка клавиатуры и экрана. Основная масса выпускаемых на сегодня автомобильных GPS–навигаторов имеет 256–цветный LCD TFT дисплей.

Для того, чтобы хранить все возрастающие объемы информации, память этих приборов должна быть не меньше 512 Мб. В отличие от портативных, здесь еще предусматривается карта памяти, содержащая до 8 Гб информации.

На дороге основное внимание уделяется безопасности, поэтому не лишними стали такие технологии, как Bluetooth — например, навигатор garmin nuvi 1310 можно использовать в качестве передатчика громкой связи для телефонных бесед во время движения. Продуманная система голосовых сообщений позволяет водителю не отвлекаться от дороги ни на минуту.

Некоторые недостатки современных GPS-навигаторов

Хотя в этих приборах присутствует огромное количество преимуществ перед портативными устройствами, некоторые автомобилисты отмечают существенные недостатки. Так, например, при въезде в глубокий тоннель, навигатор отключается и не принимает сигналов от спутника. После того, как он вновь поймает сигнал спутника на другом конце тоннеля, он не прибавит длину пройденного пути к общей. По мнению многих автомобилистов, это очень серьезная недоработка производителей, которую необходимо исправить.

Или вот еще одна заветная мечта водителей. Представьте себе: вы едете себе по трассе со скоростью в 100 км/ч. Тут въезжаете в зону ограничения и сбрасываете скорость до 60 км/ч, как этого требуют правила. А из кустов выскакивает коварный «гаишник» и предъявляет вам показания своего радара — 80 км/ч!

Ситуация неприятная, но вы уверены в своей правоте и спокойно показываете показания своего garmin nuvi 3790t russia: там, где указаны время, участок дороги и скорость — например, 61 км/ч. Осаженный инспектор ни с чем удаляется обратно в кусты — поджидать очередную, но менее оснащенную технически жертву.

Однако такая ситуация будет мечтой многих автомобилистов до тех пор, пока производители наконец не предусмотрят возможность записи времени и отдельного участка пути со скоростью на нем. Сейчас мы имеем возможность записывать только максимальную или среднюю скорость на всем протяжении маршрута.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
ВВГнг(А) LS В продаже - Ввгнг, низкие цены! Невостребованные остатки spetsell.ru