По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

26 мая 2011

Торговцам людьми предъявлено заочное обвинение

Заметна тенденция к уменьшению преступлений, связанных с торговлей людьми. Часть торговцев-преступников находятся в ОАЭ. Заочно им предъявлено обвинение. При заключении Соглашения между нашими странами преступники будут задержаны и экстрадированы в Таджикистан. Об этом рассказал журналистам первый заместитель Генерального прокурора А.Додобаев на пресс-конференции, состоявшейся 13 апреля.

 

В 2007 году зарегистрировано 8 случаев преступлений, связанных с торговлей людьми в отношении 9 человек. Но сами факты произошли в прошлые годы. В 2005 году –78 случаев, в 2006 году – 40.

 

За три месяца текущего года в республике зарегистрировано 3275 преступлений, что на 3,3 % выше по сравнению с данным периодом прошлого года. Вместе с тем, заметно уменьшилось количество тяжких преступлений, но увеличились случаи краж и мошенничества.

 

Нарушители закона нередко выбирают орудием разборки огнестрельное орудие. Этот год так же не стал исключением. 20 преступлений совершено с помощью огнестрельного орудия. На этот же период прошлого года их было 40.

 

Недавно Я искал в интернете школьные картинки и наткнулся на один очень интересный сайт где размещено огромное количество школьных картинок.

 

Члены запрещенной в республике партии «Хизб-ут-тахрир» продолжают свою преступную деятельность. 6 уголовных дел против 9 человек возбуждены за первый квартал 2007 года. Большинство последователей идей данной партии зарегистрированы в Согдийской области, г.Душанбе и Гиссаре. Вызывает тревогу присутствие в них женщин.

 

Запрещение хиджабов, которые исходят от Министерства образования, также стало предметом обсуждения. Журналисты считают, что, проживая в демократическом государстве, каждый гражданин имеет право носить ту одежду, которую пожелает. Руководство Генпрокуратуры в решениях Министерства образования не увидело никаких нарушений.

 

А.Додобаев опроверг распространившиеся слухи о побеге маньяка Шерали Эргашева из-под стражи. «Это неверно. Он сейчас находится под стражей. Дело в отношении него на данный момент – в стадии завершения», - сказал он нам. 

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты