По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

31 мая 2011

Осенний тур на Байкал

Если вы слышали о незабываемом зимнем отдыхе на Байкале, но попасть в это время туда не получается – не расстраивайтесь! Ведь с середины августа до конца октября вы сможете получить огромный заряд эмоций, совершив осенний тур на Байкал. Это уникальное озеро еще хранит накопленное жарким летом тепло, а мягкая и теплая осень встречает вас не промозглыми ветрами и проливными дождями, а теплой дневной погодой с прохладными, но еще совсем не холодными ночами.

Осенью, когда уже схлынул поток летних туристов, вас без проблем поселят в комфортных условиях отапливаемых турбаз и отелей. Любуясь природой и неспешно собирая грибы и ягоды в нетронутом сибирском лесу, вы сможете ощутить неизведанное ранее спокойствие и умиротворение, созерцая прекрасную, яркую, особенную красоту разноцветных смешанных лесов на берегах бухты Песчаной и Чивыркуйского залива. В самом деле, что может быть прекраснее ярко-желтых лиственных лесов, таких, что растут у побережья Малого Моря?!

Вдруг в один миг тишина и безмятежность могут смениться сильным ветром и штормом – это осенний Байкал показывает свой жесткий мужской нрав. Стоит один раз увидеть шторм. И Вы сразу забудете, что это всего лишь озеро, а не грозное штормящее море.

Туристам, приезжающим на отдых осенью, предлагают массу различных развлекательных и экскурсионных программ, конечно, с учетом возможных капризов природы. Поэтому вы можете принять участие в популярных пеших прогулках и походах, покататься на квадроциклах, совершить водные прогулки, заняться охотой или рыбалкой, ведь осень на Байкале считается одним из лучших времён года для рыбной ловли и здесь вам предоставят все, что нужно - лодки, рыбацкие снасти и таганы, на которых вы сможете приготовить свежепойманную щуку или венец местной кухни – байкальского омуля. Есть тут для комфортного отдыха и бани со спуском к Байкалу, и термальные источники.

Вас ждут увлекательные экскурсии на хивусе - катере-амфибии на воздушной подушке, который не боится никаких природных препятствий. Вы сможете познакомиться с легендами острова Ольхон, побывать в уникальном музее под открытым небом, стилизованном под старую сибирскую деревню под названием «Тальцы», где можно окнуться в быт эвенкийского стойбища, покататься верхом на лошадях и «глотнуть экстрима» на русских качелях, выбрать сувениры, сделанные руками народных умельцев. Вас обязательно заинтересует эскурсия в Иволгинский Дацан, являющийся центром буддизма России, с расположенной там резиденцией ламы Пандито Хамбо.

Не оставит Вас равнодушными и посещение Байкальского лимнологического музея, где можно увидеть «живую экспозицию» в аквариумах музея, где плавают омуль, сиг, осетр и нерпы.

Впечатлит и Кругобайкальская железная дорога - красивейшее место на Байкале, со скалистыми утесами с одной стороны и подходящими почти вплотную водами Байкала с другой.

Приезжайте и Вы не пожалеете! Осенний Байкал ждет Вас!



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты