По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

31 мая 2011

Несколько способов избавиться от депрессии

В психологии существует такое понятие, как канал восприятия, с помощью которого человек получает, обрабатывает и передает ту или другую информацию. Таких каналов всего четыре: визуальный, кинестетический, аудиальный и дигитальный.

Такое распределение является достаточно условным. Все мы в большей или меньшей степени получаем, обрабатываем и выдаем информацию, используя как минимум два канала. Однако когда речь идет о получении позитивных эмоций, тогда становятся очевидными наши особенности.

Визуалы. В лексиконе вы используете целую кучу так называемых "зрячих" глаголов. Зачастую употребляете такие фразы, как "я вижу это по-другому", "посмотрим на все открытыми глазами", "по-видимому". Вы любите живопись, а морской пейзаж способен довести вас до экстаза. Одеваясь, вы приложите максимум усилий для того, чтобы ваш образ был совершенным. Вас может огорчить до слез беспорядок в квартире. Вы ненавидите крошки на кухонном столе, а обивка на стульях может довести до истерики. В то же время вы полностью спокойно воспринимаете беспорядок в шкафу, пытаясь открывать его крайне редко.

Чтобы избавиться от депрессии, ищите позитивные эмоции на аллеях красивых парков, в музеях, в старинных усадьбах, на выставках. И даже в салонах цветов, хороших мебельных или интерьерных салонах. Начните украшать свой дом, пытаясь поддерживать его в чистоте. Может быть, что элементарная уборка квартиры окажется для вас целебной. Займитесь любым видом визуального искусства: витражами, живописью, графикой, вышивкой. Пытайтесь выразить свою печаль, используя образное мышление.

Кинестетики. Выражая свое мнение, вы, скорее всего, скажете что-то на образец "я чувствую, что это правильно". Главное в одежде для вас - комфорт. Вам нравится трикотаж, потому что он позволяет чувствовать себя уютно, не сковывает движений. Кинестетики замечательно чувствуют себя в квартире, где царствует беспорядок: главное, чтобы приятно пахло, и было тепло, а валяются ли на полу журналы или джинсы - вас не очень интересует. Вам необходимы спортивные занятия - если вы активный человек. Если же нет, то вы боготворите теплые ванны, массажи, разнообразные косметические процедуры.

Подбодрить и успокоить вас сможет баня. Полезными будут занятия плаванием или бег, а еще лучше - танцы. Кстати, именно танцы могут помочь вам выразить неприятные чувства. Купите себе вещи, в которых вам будет удобно. Ароматические ванны и приятные запахи помогут вам сохранить полностью приемлемый эмоциональный уровень.

Аудиалы. В чистом виде встречаются крайне редко. Тем не менее, случаются люди с более развитым этим каналом, чем у других. Если вы предпочитаете использовать слуховой способ связи с миром, то часто используете такие выражения, как  "я хотел бы услышать от вас", "это говорит само за себя".

Новости сайта  погляд



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты