По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

8 июня 2011

Откуда ждать удара

Весь мир затаил дыхание в ожидании возможного очередного витка противостояния - США и Ирана. Многие эксперты-аналитики не предвещают в связи с этим ничего хорошего, как для мировой экономики, так и для стабильности  в целом. Таджикистан, как считают аналитики, экономика которого большей частью зависит от внешних заимствований, может пострадать от предстоящих событий сильнее других.  Первый удар по экономике страны ожидается от падения курса американского доллара, - сразу же заявили некоторые отечественные эксперты.  Сегодня мы попытаемся разобраться, чего же ждать всем нам в ближайшей перспективе. 

 

   Все разговоры сегодня сводятся к одному: нанесет ли Америка  удар по Ирану и как это, в конечном счете, может  ударить по нашим карманам? В народе поползли слухи о скором обрушении курса американского доллара, и последующих вслед за этим катаклизмах, но большинство людей  мало  разбирается в том, о чем идет речь.  

 

Действительно, в последнее время, курс американской валюты ведет себя не стабильно. Кто-то видит в этом политику, кто-то считает, что это обыкновенная игра биржевых маклеров.

 

Если Вы хотите провести шикарный банкет, то советую Вам обратиться за помощью к этому праздничному агентству.


 «Курс доллара зависит прежде всего от той роли, которую играют Соединенные Штаты в мировой экономике. Мы знаем, что доля США в мировом ВВП составляет более 20 % и около 12 % - в общем объеме  мировой торговли и т.д., то есть по многим показателям американская экономика занимает лидирующее положение в мире. Именно это служит основой для поддержания курса доллара на мировом валютном рынке, а не предполагаемые и существующие военные конфликты, в которых США участвует, - говорит экономист, заведующий кафедрой Международных экономических отношений ТГНУ Ашурбой Солиев». 

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты