По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

8 августа 2011

Удержать рост цен невозможно!

В стране уже давно шли слухи о возможном повышении цен на продукты питания и товары первой необходимости. Но очередной скачок цен застал всех врасплох. По прогнозам специалистов, такая тенденция будет наблюдаться и в дальнейшем.

С прошлой недели на рынках столицы и других регионов страны наблюдается повышение цен на продукты питания и другие товары первой необходимости. Вдруг неожиданно выросли цены на мясо, муку, овощи, фрукты и др.

Главную причину повышения цен на продукты специалисты связывают с ситуацией на мировых рынках. А так как большинство продукции наша республика закупает за пределами страны, это влияет на ценообразование на наших рынках.

Как отметил Вахоб Вахидов, заведующий отделом АПК Института экономических исследований МЭРТ РТ, главная причина роста цен на продовольственные продукты - это рост цен на нефтепродукты и природный газ на мировом рынке. По словам специалиста, в Таджикистане также втрое поднимутся цены на нефтепродукты и природный газ. Кроме того, Вахидов говорит, что рост цен на наших рынках связан с рядом местных проблем.

Вам требуется любая работа для женщин в Испании и Вы никак не находите свободные вакансии? Заходите на наш сайт и смотрите полный перечень свободных вакансий в Испании.

 

За последние дни мешок муки первого сорта казахстанского и российского производства вырос в цене на 7 сомони и стоит теперь 112 сомони. Чуть дешевле можно приобрести тот же мешок муки уже отечественного производства – за 106 сомони. Хлеб продолжает оставаться главным продуктом питания населения Таджикистана. И сколько бы не стоил этот ценный продукт, наш народ будет скупать муку мешками.

Ежегодное потребление пшеницы в мире составляет 621-625 млн. тонн. А в прошлом году производство составило 610 млн. тонн. Главная причина заключалась в том, что в крупных зернопроизводящих странах резко уменьшилось производство пшеницы. Выросла цена на муку в Казахстане и России. Между тем, основной поставщик муки в нашу страну - это Казахстан (98%).



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Самая дешевая гостиница в екатеринбурге Система поиска гостиниц. Система бронирования гостиниц amigo-hotel.ru