По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

8 августа 2011

Импортное яйцо – не гарантия насыщения рынка

По словам экономиста, наша республика имеет возможность перейти на полное обеспечение населения куриными яйцами. Во времена Союза у нас производилось 600-630 млн. штук яйц в год. А сейчас общее производство с учетом населения составляет 110-120 млн. штук, то есть сейчас в 5-6 раз меньше производство по сравнению с 90-ми годами.

У дехкан нет денег на приобретение современного сельхозоборудования для обработки земли, и они вынуждены перейти к старым дедовским способам. А без высококалорийных кормов, большого молока не получишь. Есть над чем подумать руководителям сельхозотрасли в столичных кабинетах. Во всех демократических странах власти не позволяют повышать цены на социально значимые товары. Ключевым элементом роста эффективности сельского хозяйства является улучшение генетического потенциала сельскохозяйственных животных и сельхозкультур. Естественно, для этого нужно будет на фермах внедрить сбалансированное кормоприготовление, пересмотреть структуру выращивания высокобелковых кормов, - отмечает Каюмов.

Вам нравятся курорты Кипра и Вы хотите прочитать более подробную информацию о них? Заходите на наш сайт и читайте статьи о курортах Кипра.

 

Как говорит экономист Вахоб Вахидов, в прежнее время ежегодно производство животного мяса составляло 30 кг на душу населения при потребности 60 кг .

- Сейчас потребление мяса населением составляет 8- 9 кг в год. Таджикистан вынужден более 50% животного мяса импортировать из-за рубежа. Вторая причина - у нас в республике малое количество поголовья. В свое время были уничтожены крупнейшие комплексы по производству мяса. Также было уничтожено производство свинины (20-25 тыс. тонн). Я понимаю, что таджики не употребляют свинину. У нас в республике дислоцирована российская база и работают иностранцы, которые покупают свинину. Кроме того, Россия может покупать свинину взамен на баранину и говядину. Так-же Вахобов отмечает проблему птицефабрик в республике. «Следует восстановить птицефабрики в районах республики», - говорит он.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты