По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

8 августа 2011

Опасный строительный кран

Пошел второй год строительства трех шестнадцатиэтажных домов по проспекту С. Шерози. Открывали данное строительство шумно и помпезно – наконец-то в строительные объекты столицы пошли иностранные инвестиции. Но тогда никто не мог предположить, что данная стройка будет настолько обременительной и небезопасной для жителей близлежащих домов.

На страницах «Вечёрки» уже не раз рассказывалось о нарушениях, с которыми ведется данное строительство. Для начала людей, живущих в данном районе, лишили дороги к домам, в которых они живут, разбив все подъездные и пешеходные асфальтированные дорожки строительной техникой. Сколько раз мы просили обратить на это внимание, но как государственные ответственные структуры, так и руководство стройки заявило на это, что без издержек стройки не бывает, поэтому терпите и ждите его полного завершения.

Не знаете какое сочетание цветов в интерьере кухни выглядит более оригинально? Заходите на наш сайт и читайте статьи на эту тему.

 

Вторым ударом по жителям близлежащего к стройке дома 22/1 стала установка под их окнами мини - завода по производству цемента. Завод работает практически круглосуточно, выпуская в воздух ядовитую смесь пыли, цемента и выхлопных газов, которыми вынуждены дышать жители соседнего дома. А имели ли строители право устанавливать в центре столицы, да еще и в непосредственной близости к жилому дому, подобное производство? Наверное, нет! И опять же это списывается на издержки строительства.

Однако последней и самой опасной «издержкой» стал вопиющий факт нарушения в эксплуатации строительного крана, работающего над возведением этих домов.

Так, 26 марта в 15 часов в стену дома 22/1 неоднократно ударялась стрела данного крана. Отметим, что подобный инцидент происходил неоднократно. Сила ударов стрелы крана была таковой, что заставила всерьез обеспокоиться о целостности дома и жизней людей, проживающих на 4-6 этажах. Как доказательство данного происшествия на внешней стороне дома на уровне этих этажей можно наблюдать явные следы от ударов. Что это: «издержки» или халатность?



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты