По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

22 августа 2011

Сад на крыше - озеленение крыши здания

Большая часть жилых, офисных и промышленных зданий в наших городах имеют плоские крыши. Самая серьезная проблема таких крыш заключается в гидроизоляции. Крыша должна быть водонепроницаемой и водостойкой, обладать значительной механической прочностью и выдерживать температурные нагрузки.

Озеленение крыши создает идеальные условия для отдыха и игр детей, обогащает архитектурный облик здания, а также, в определенной степени, регулирует экологическое равновесие в городе. Достоинства садов на крыше оценены еще в древности, ведь всем известно одно и Семи Чудес Света - самое мощное в своем конструктивном решении и самое великолепное в своем стиле - Висячие сады Семирамиды.

В конструкции сада на крыше должны быть предусмотрены и учтены многие факторы.

Конструктивное решение крыши для сада должно быть рассчитано на дополнительную нагрузку. Обычно озеленение крыши создает дополнительную нагрузку 130-150 кг/м². На крыше обычно находятся дымоходы и вентиляционные отверстия, вентиляционные трубы. При озеленении крыши следует обеспечить их надлежащее функционирование, используя вертикальное озеленение. Крайне важно, чтобы крыша имела ограждение.

А вот ландшафтный дизайн дачного участка лучше всего доверить профессионалам, т.к. ландшафтный дизайн имеет свои тонкости, которые не известны обычным дачникам.

 

Важно обеспечить быстрый дренаж через необходимые склоны и системы водостоков, желобов, водозаборов и сбросов. Чтобы предотвратить засорение труб, следует установить ловушки для захвата мусора.

Гидроизоляцию для сада на крыше можно покрыть защитным слоем от солнечного и механического воздействия (для этой цели подойдет резина, полиуретан и т.д.). Трава требует от 5 до 7 см почвенного слоя, цветы - 15-17 см, кусты - 40 см. Для небольших деревьев можно соорудить гнезда глубиной 1,5 м.

Для озеленения крыши следует выбирать растения с мелкой корневой системой, потому что они не прихотливы и создают декоративный эффект круглый год.

Мебель в саду на крыше должна быть в гармонии со всем зданием.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты