По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

28 августа 2011

«Телефон-бозор» мигрирует в поисках пристанища

Толпа человек в восемьсот, длинной змеёй растянувшись по улице, переходит дорогу. Водители даже и не думают сигналить – бесполезно. Нет, это не карнавал и не военный парад – это бездомный «Телефон-бозор», который уже третий год ищет себе место. Об этом мы прочитали в мобильных новостях и решили проверить.

- Так, руки держи в карманах (Ахсар, мой проводник, проводит инструктаж перед вылазкой)- А то здесь воришки шастают. Взгляд держи на уровне пояса, все держат телефоны в руках. Ну, и по сторонам не забывай смотреть, а то всякое бывает…

Это уникальное явление начало свой путь с пустыря рядом с рынком «Султони Кабир». Активная купля-продажа начиналась часов в 7 утра и постепенно спадала к 11. Мальчишки пригоняли свои велики и игровые приставки, а основная часть базара стремилась подзаработать или сменить свой социальный статус с помощью новой модели телефона.

- Вон, смотри, «оптовик» сидит. - Ахсар показал на парня с сумкой, расположившегося на камне. У него в основном китайские телефоны. Много не надо – один квадратный метр для торговли!

«Телефон-бозор», гонимый властями, постепенно сползал вниз, в сторону Корвона. Последним местом его обитания была набережная. Ахсар, который постоянно там работает, рассказал мне, что были какие-то попытки его упорядочить.

- Ходили двое, в форме, с удостоверениями. Собирали по 50 дирамов, а взамен давали «талончик» - бумажку с подписью. Нет талончика – в отдел грозились забрать.Были там и люди, которые, выдавая себя за сотрудников власти, отбирали телефоны. Или по бросовой цене продавали мобильники – явно ворованные.

- Я один раз видел, как такой «милиционер» мобильник отобрал… и убежал! – смеётся Ахсар.- Видно неопытный, в первый раз, нервы не выдержали. Хотя, знаешь, сколько лет здесь работаю – ни драк, ни разборок, ни наркотиков. Ну, максимум, карманника потреплют. А так - все только о трубках думают. Зря базар гоняют. Что, от этого меньше ворованных телефонов станет? И куда они собираются столько народа запихнуть? Тут по полторы тысячи иногда собиралось!



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Ужин на крыше Узнай, к чему снится крыша. Современный сонник. Читай на сайте high-roof.ru