По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

6 сентября 2011

Здание Дома кино

Речь идёт о здании Дома Кино, последнем оплоте Союза кинематографистов Таджикистана, где находится единственный (если не последний) кинопроектор нашей республики, и где проходит единственный в стране международный кинофестиваль «Дидор». Все приезжавшие гости были приятно удивлены технической базой кинозала, которая отвечает международным стандартам. В стенах Дома Кино уже несколько лет желающие бесплатно проходят обучение азам киноискусства. Главный экзамен для каждого студента Киношколы наступает тогда, когда зрители на открытом показе смотрят первый снятый им фильм. Все эти годы сотрудники Дома Кино активно работали, одновременно наращивая материально-техническую базу, и добились успехов и признания коллег.

Взамен этого здания Союзу кинематографистов предлагают здание бывшего кинотеатра имени Зебуниссо, расположенное на 7 километре . Причём, если в Дом Кино все эти годы вкладывали деньги (зарубежные, государственные и личные) и свой труд, то в бывшем кинотеатре за эти годы даже пирожки печь не начали. Годы, стоявшее без присмотра здание, сейчас находится в плачевном состоянии, и проводить там какие-либо мероприятия, небезопасно для жизни. Вряд ли такими методами можно воспитать настоящую любовь к большому искусству.

Причём, по словам председателя Союза кинематографистов Таджикистана Мунаввара Мансурходжаева, предлагают его уже не в первый раз, и не в первый раз СК вежливо, но твёрдо отказывается:

- Ведь там же ничего нет! Там четыре голые стены! Большая трещина по фасадной плитке, прогнивший металлический каркас, мусор. Если бы оно хоть немного могло функционировать, там бы уже давно что-нибудь открыли, - говорит Мансурходжаев.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты