По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

8 сентября 2011

И такой далекий, и такой любимый: Куба, игры для девочек и многое другое

Этот остров, особенно дорог русским людям старшего поколения. Куба - первая страна социализма, под боком оплота мирового империализма – США, подавалась в советских СМИ, как авангард революционных преобразований в Латинской Америке. Слова из песни «Куба, любовь моя…» пели и взрослые, и дети.

 

И сейчас для россиян эта страна притягательна в плане… прекрасного отдыха. Несмотря на огромные расстояния, россияне любят эту страну за теплые воды океана, за доброжелательность кубинцев, за их гостеприимство и радужность.

 

Необходимо отметить, что в последние годы на Кубе развитию международного туризма уделялось внимание на государственном уровне. Об этом свидетельствует и то, что за 10 последних лет втрое возросло количество фешенебельных гостиниц и отелей, а посещаемость интуристами этой страны возросла в восемь(!) раз.

Сейчас Куба с такими островными государствами, как Доминиканская Республика, Багамские острова и Ямайка, Пуэрто-Рико составляют группу стран, которые ежегодно посещают для активного отдыха более миллиона человек.

 

Куба интересна для туриндустрии как страна, в которую на отдых можно ездить круглый год. Тропическая природа, игры для девочек, шумные карнавалы и танцы, ром, сигары притягивают к себе туристов со всего света. Окружают остров Куба еще четыре тысячи островков с райской тропической природой. Среди них Кайо Ларго, Кайо Гильермо, Кайо Коко, а самым любимым в стране был и остается Варадеро.

 

Столица Кубы Гавана богата на природные и исторические памятники. Почти рядом с городом Матансас расположены удивительные по своей красоте пещеры. В самой столице крепости Кастильо-де-ла-Пунта, Кастильо-дель-Морро свидетельствуют о событиях 17 века. В Гаване много разнообразных музеев, в числе которых и такие экзотические, как Музей борьбы с неграмотностью, Колониальный и Антропологический музеи и другие. А разве можно пройти мимо дома-музея писателю Э. Хемингуэя или не посетить зоопарк, который считается самым большим в Америке?

 

В местечке Тарара построили настоящий город для кубинских пионеров, где могут проживать в изысканном комфорте более 21 тысячи детишек, развлекаясь в Винкс 5 сезон и многие другие игры. Вместе со школами, другими объектами инфраструктуры, он растянулся почти на 11 километров вдоль изумительного океанского пляжа.

 

Туристические агентства не только нашей столицы, но и других городов, занимаются активной пропагандой отдыха на пляжах и здравницах далекого и такого близкого всем нам острова.

 

И отказаться от соблазна посетить эту экзотическую страну есть силы воли только у самых убежденных пессимистов и маленьких детей, которым бы еще сидеть дома и раскрашивать раскраски для девочек, не совсем весело, однако, но что ж поделаешь. Удачного вам отдыха!



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты