По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

12 сентября 2011

Вспомним великого Альберта Эйнштейна

Уран всесторонне изучен, но все еще остались белые пятна в физико-химии соединений этого удивительного элемента №92.

 

Вот уже почти 2 столетия ураном и его соединениями занимаются самые лучшие умы человечества.

 

Вспомним великого Альберта Эйнштейна, которого в период второй Мировой войны вывезли в США в бомбовом отсеке самолета. Эйнштейн, чтобы ускорить поражение гитлеровской Германии, был вынужден заниматься созданием атомной бомбы совместно с другими выдающимися учеными. Он первым отказался от дальнейшей работы, когда убедился, что Гитлер проиграл войну и нет угрозы человечеству. Он был инициатором и автором письма президенту Америки Гарри Трумэну о прекращении дальнейшего наращивания исследований по созданию и применению атомной бомбы, когда убедился, что она может погубить все человечество.

 

Если Вы хотите недорого купить дешевый тур в любое интересующее Вас направление, то советую Вам посетить сайт этой компании, они недорого продают туры.

 

Урану посвятила жизнь такой великий ученый, как Мария Склодовская- Кюри – первая женщина- лауреат Нобелевской премии и первый ученый, который получил эту престижную премию дважды – по химии и по физике. А ее зять Фредерик Жолио-Кюри стал не только лауреатом Нобелевской премии, но и организатором, первым руководителем Всемирного Совета Мира и многие годы своей жизни посвятил борьбе за мир против войны. Урану посвятили свои организаторские таланты, свои знания и весь интеллект академики И. В.

 

Курчатов, Ю. Харитонов, А. А. Александров и А. Д. Сахаров. Благодаря им, в Советском Союзе были созданы атомная и водородная бомбы. Они также многие годы своей деятельности посвятили борьбе за мир, мирному использованию атомной энергии. А. А. Д. Сахаров стал лауреатом Нобелевской премии мира и известным борцом за права человека.

 

Великий итальянский физик Энрико Ферми открыл свойства урана расщепляться под воздействием пучка нейтронов и, таким образом, показал возможность создания атомной бомбы при «делении ядра урана» Он и крупнейшие физики Германии, Отто Ган, Фриц Штрасман, а также Лиза Майстнер и Отто Фриш стали лауреатами Нобелевской премии. Впервые было показано, что при делении одного атома урана высвобождается примерно 200 млн. эв. – столько же энергии освобождается при окислении нескольких миллионов атомов углерода. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты