По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

16 сентября 2011

Новый рейс

Во второй половине мая текущего года намечается визит в Согдийскую область делегации руководства и деловых кругов Днепропетровской области Украины с целью налаживания и развития торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. О предстоящем визите и о нынешних отношениях между Таджикистаном и Украиной говорил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в нашей республике Вячеслав Похвальский.

Дипломат прибыл в Согдийскую область 15-го апреля, а в день отбытия в Посольство, находящееся в Ташкенте (в Душанбе его пока нет), он дал пресс-конференцию в Худжанде. Посол сразу отметил, что его визит в северный Таджикистан носил рабочий и ознакомительный характер, а главное – это подготовка к визиту делегации Днепропетровской области.

Дипломат напомнил, что в рамках официального визита президента Украины Виктора Ющенко в Душанбе в марте 2008 года между руководителями Днепропетровской и Согдийской областей было подписано соглашение о сотрудничестве. Документ есть, теперь его надо реализовывать.

За три дня пребывания в Согдийской области В.Похвальский имел деловые встречи с руководством хукуматов области и Худжанда, Согдийского авиапредприятия, деловыми кругами. C руководством Согдийского авиапредприятия обсуждался вопрос об открытии прямых авиарейсов из аэропорта «Худжанд» в Киев и Симферополь, как например в Египет из Екатеринбурга.

Когда начнутся полеты, Посол не уточнил. Между тем, он сообщил, что до конца 2008 года намечается открытие прямого авиарейса из Душанбе в Киев.

На других встречах обсуждались вопросы об участии Украины в инвестировании ряда проектов в Согдийской области.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты