По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

22 сентября 2011

На каждом рынке

На каждом рынке функционируют «Уголки дехканина», и дехканин может сам приехать в город, реализовать свой товар за свободную цену и при этом с него не взимается пошлина и не требуются чеки на продажу. Цены на рынках города Душанбе намного ниже, чем в близлежащих районах республиканского подчинения. С целью поддержки горожан и жителей столицы еженедельно на рынках проходят выставки-ярмарки продаж сельскохозяйственной продукции.

 

С 1 января по 31 мая нынешнего года было проведено 16 ярмарок-продаж и было продано 2416 тонн 700 кг сельскохозяйственной продукции. На таких ярмарках цена одна и постоянная: 1 кг мяса - 16 сомони, лук – 0,6-1 сомони, картошка – 1 сомони, морковь – 1,3-1,8 сомони, рис – 3 сомони, масло - 6 сомони. Согласно постановлению Председателя города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева, такие выставки-ярмарки по продаже сельскохозяйственных продуктов теперь будут проходить до марта 2009 года. Это организовано с целью поддержки горожан и подготовки к осеннее-зимнему периоду 2008-2009 года. В две первые субботы начала месяца ярмарки проходят на рынке «Дехкон», а две следующие ярмарки будут проходить на рынке «Баракат» рядом с ГУП «Торговля и рынки города Душанбе». Цены на все продукты определяет данное предприятие. Участники таких ярмарок заключают договоры с ГУП и рынками столицы, а взамен получают льготы на налоги, пошлины и чеки. Таким образом, и продавец доволен, и покупатель.

 

Если Вам нужны качественные подоконники из камня corian, то советую Вам посетить сайт компании, которая занимается изготовлением таких подоконников на заказ в краткие сроки.

 

Как сказал Асомиддин Ризоев, по поручению Председателя города Душанбе почти во всех микрорайонах и махаллях столицы открыты и функционируют специальные ларьки по реализации фруктов, овощей и агропродукции, но в городе существуют и частные рынки. Такие рынки устанавливают свободную цену, и мы не имеем право контролировать их, но они создают огромные помехи для нашей работы. Каждый столичный рынок, который относится к ГУП «Торговля и рынки города Душанбе» также самостоятельно заключил и имеет свыше 40-50 договоров по поставке и продаже сельскохозяйственной продукции. Ежемесячно открываются новые места для продажи и торговые точки, заготовительные конторы, привлекаются все больше и больше отечественных производителей. Уже не первый месяц на всех рынках столицы действуют «телефоны доверия», и каждый горожанин может позвонить, получить информацию, подать жалобу на некорректного продавца, завышенные цены и не - качественные продукты. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты