По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

23 сентября 2011

Какие статьи?

- Какие статьи государственного бюджета Азербайджана финансируются в большей степени? Известно, что ваша страна занимает высокое место на пространстве СНГ по бюджетным расходам на душу населения?

 

- Бюджет Азербайджана с каждым годом увеличивается, сводный бюджет на 2008 год находится на уровне 12 миллиардов долларов США. Это в десять раз больше, чем в 2003 году.

Парламент Азербайджана 2 мая с.г. рассматривал законопроект «О внесении изменений в госбюджет на 2008 год». В документе годовой прогноз по бюджетным доходам составляет 12,7 млрд долларов США, расходы – 13 млрд долларов США. Изменения в госбюджете предусматривают повышение расходов на социальную, экономическую сферы.

 

Повышение военных расходов страной, чьи земли находятся под оккупацией, – это естественно. К этому добавлю, что военная техника государства, сотрудничающего с НАТО, должна отвечать стандартам альянса.

 

Когда мне нужна была качественная и недорогая мягкая мебель, я купил её в этом интернет магазине совсем недорого. Хочу сказать, что у них мебель на самом деле качественная.

 

Мы увеличиваем наши валютные резервы. По данным на сегодняшний день, объем валютных резервов Азербайджана составляет 9 млрд долларов США.

 

С каждым годом повышаются заработная плата, пенсии. С января этого года минимальная заработная плата и минимальная пенсия в очередной раз были увеличены и доведены с 50 до 60 манатов (1$=0,82 маната). Правительство Азербайджана планирует в этом году еще раз повысить как минимальную заработную плату, так и минимальную пенсию.

- Как Правительство страны справляется с такой общемировой проблемой, как инфляция?

 

- Правительство, во-первых, успешно реализует проект адресной социальной помощи, этой программой охвачено около 400 тысяч населения.

 

За первые три месяца 2008 года денежные доходы населения возросли на 33 процента. В то же время инфляция выросла на 16 процентов.

 

Если взять денежные доходы населения и уровень инфляции, то можно увидеть, что в первом квартале реальные доходы увеличились на 17 процентов. С уверенностью могу сказать, что такой показатель редко встречается во всем мире. 

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты