По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

23 сентября 2011

Только за последние неполные пять лет

Только за последние неполные пять лет в Азербайджане открыто 668 тысяч рабочих мест, из которых 478 тысяч – постоянные. И самое главное, этот процесс продолжается.

 

- Господин Посол, одна из составляющих экономики постсоветских стран – развитие бизнеса. Поддерживает ли ваше правительство предпринимателей?

 

- Да, в Азербайджане появился сильный класс предпринимателей. Подавляющая часть, (более 80 процентов) нашей экономики формируется в частном секторе. С каждым годом независимый Азербайджан обрастает экономическими и международными связями. Контакты с иностранными партнерами приобрели стабильный характер.

 

Торговые отношения многомиллиардными контрактами связывают Азербайджан с Россией, Турцией, США, Германией, другими странами.

 

В рамках ТАСИС, ТРАСЕКА Азербайджан участвует в проекте возрождения исторического маршрута – Великого Шелкового Пути.

 

- Расскажите о внешней политике Азербайджана.

 

- Азербайджанское государство продолжает курс внутренней и внешней политики, основа которого была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. Важное место в этом смысле занимает интеграция Азербайджана в европейские и евроатлантические структуры. Наша страна является членом Совета Европы. В рамках программы «Партнерство во имя мира» сотрудничает со структурами НАТО и европейской системы безопасности.

 

К нам в Азербайджан завезли китайские бульдозеры, которые нам понравились соотношением цена/качество.

 

Все международные крупномасштабные проекты в регионе осуществляются с участием Азербайджана, с учетом его национальных интересов.

 

- Каковы приоритеты отношений между Азербайджаном и Таджикистаном. Практика показывает, что визиты Ильхама Алиева и Эмомали Рахмона дали хорошее начало взаимовыгодным связям между нашими странами?

 

- Касаясь азербайджано-таджикских отношений, хотелось бы отметить, что, несмотря на все трудности переходного периода, наши народы смогли не только сохранить и защитить дружбу между собой, но и заложить крепкий фундамент для будущего взаимовыгодного сотрудничества. 

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты