По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

24 сентября 2011

Квартирные войны родственников

Большинство из нас имеют родственников. Отношения обычно строятся на доверии. И если чужому человеку мы не всегда можем поверить на слово, родным чаще всего верим всегда. К сожалению, потом это заканчивается не совсем благополучно для одной из сторон. О таких отношениях наш сегодняшний очерк.

 

«Я ЖЕ ТВОЙ ДЯДЯ!»

 

В 1996 году супруги Саид и Зарина решили приобрести дом. До сих пор с тремя детьми они ютились в доме родителей Саида, в котором и без них было много народу.

Недалеко от них, по улице Зайнаббиби столицы, находилось 1-этажное здание из 4-х комнат, которое состояло на балансе Союза художников республики. Но из-за известных событий, произошедших в республике, названная организация уже не могла присматривать за домом. Он опустел, какое-то время там был бордель, а затем, когда совсем обветшал, в нем поселились бомжи. Запущенный дом имел довольно непривлекательный вид. Чтобы его привести в порядок, нужны были большие деньги. По тем временам редко кто имел их.

 

Вот на нем и остановили свой взгляд супруги. Саид занимался бизнесом и решил купить дом. Накопив деньги, Зарина и ее муж обратились в Союз художников РТ. Получив добро, начали обходить различные инстанции. Но вскоре узнали, что с 1996 г . временно была приостановлена приватизация. В соответствии с законом, разрешалось приватизировать объекты жилья только юридическим, но не физическим лицам.

 

Говорят еще, что недвижимость Краснодара плохо продается или покупается, в основном дома и квартиры в Краснодаре передаются по наследству, но это далеко не так.

 

Дядя Саида возглавлял одну из организаций столицы. Молодой человек поделился с ним своей проблемой. Тот успокоил племянника, обещая все устроить. «Я же твой дядя, неужели не смогу помочь тебе?» - заметил он, потрепав Саида по плечу. Успокоенный молодой человек вернулся домой и обрадовал жену хорошим известием. Вскоре супруги заплатили дяде определенную сумму, переведя их на счет организации, которую он возглавлял. Тот переоформил дом на свое имя. 

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты