По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

24 сентября 2011

ЗВЕЗДОПАД

Сегодня с радостью представляем гостью нашей рубрики – первую скрипку страны, заслуженную артистку Таджикистана, участницу многих международных конкурсов - Галиахметову Азалию.

- Азалия, самый распространенный вопрос, который задают первым при встрече. Чем Вы сейчас занимаетесь?


- В данный момент я занимаюсь педагогической деятельностью в Таджикской национальной Консерватории, одновременно заканчиваю обучение на последнем курсе юридического факультета РТСУ. Еще занимаюсь сбором чемодана к отъезду в Москву. Я поступила в аспирантуру Академии им. Гнесиных и тема моей будущей диссертации: «Скрипичное творчество композиторов Таджикистана».

 

В последнее время все чаще заказ столов для кухни происходит посредству сети интернет, в режиме онлайн.

 

- Вы поступили по квоте или по личной инициативе?


- Нет, я поступила самостоятельно и теперь помимо всего прочего мне предстоят 3 года учебы в Москве, чему я безумно рада.

 

- Не совсем привычное совмещение двух занятий - классическая музыка и юриспруденция. Теперь музыканты решили сами отстаивать свои авторские и смежные права?

- Не знаю когда и как, и придется ли вообще отстаивать права те, о которых сказали вы, но гражданские приходилось отстаивать, причем не раз и довольно-таки успешно. Обычно от музыкантов не ожидают юридической подкованности. Со мной же подобные номера уже не проходят. Современный человек должен быть всесторонне развитым, интересующимся, иметь дополнительное образование, профессию. Тем более исполнителю классических произведений, который не имеет от этого никакого дохода, наоборот сплошные материальные расходы.

 

- Где можно ознакомиться с Вашим творчеством?

 

- Когда Вы успеваете учиться, учить, заниматься музыкой, концертировать и массу других дел выполнять?


- Человек, серьезно относящийся ко всему тому, что он делает, всегда найдет время и преуспеет во всем. Первенство в своих занятиях я оставляю, конечно же, за музыкой. Ею я живу, размышляю, уплываю, улетаю. Переживаю самые разные ощущения: грусти, радости, задора, эстетического наслаждения. Высокая музыка у меня в душе, сознании, крови.

- Значит ли это, что любовь к серьезной музыке передалась Вам по наследству?


- Нет, она мне передалась по телевизору. Когда я была маленькой, тогда по телевизору показывали в основном концерты симфонического оркестра. Вначале это привлекло мое внимание, затем повлияло на мое детское сознание и восприятие классической музыки. С тех пор я полюбила скрипку и мировую музыку. Родители, которые сами являются любителями классической музыки, заметили мое тяготение и поддержали. Так началась моя музыкальная жизнь в специальной музыкальной школе им. Зиедулло Шахиди, которую я считаю основной кузницей кадров в то время. Сегодня музыка является неотъемлемой частью меня самой и моей жизни. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Червонец 1899 червонец 1899 скупкамонет.рф