По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

27 сентября 2011

Наше государство

Наше государство настолько не заботится об этой категории людей, что они не могут просто прогуляться по улице, а уж тем более попасть в обыкновенную школу. Представьте себя в этой ситуации. Мы уже не говорим о том, что инвалидам, так же как и всем остальным людям хотелось бы сходить в кино, на выставку, проехать в автобусе и т.д. А что за смехотворные пенсии выплачивает государство таким людям и их семьям (тем более, что чаще всего ребенка-инвалида воспитывает кто-то один из родителей, так как не все по своим личным и моральным качествам, могут жить в семье, где есть больной человек), - говорит Сабохат Хакимзода, председатель ассоциации родителей «Дети с ограниченными возможностями».

 

Нужно обращаться к предпринимателям: есть разного уровня предприятия, которые определяют, на какие вакансии брать таких людей. Страх, что они неадекватны, необоснован, более того - на некоторых рабочих местах они могут быть суперэффективны! Дать работу инвалиду - это та же благотворительность, которая должна быть оценена нашим обществом», - говорит М. Саломова.

 

Я всегда мечтал съездить на остров Корфу. Недавно встретил знакомого, который посоветовал мне туроператора занимающегося продажей путевок недорого в Корфу.

 

По словам Д. Каримовой, кандитата педагогических наук, безусловно, динамика адаптации ребенка зависит о того, удается ли его интегрировать в обычную школу. Проблема в том (она в сознании общества и отчасти отражается в законодательстве), что есть четкое разделение на здоровых и больных. Это сознание так крепко закреплено, что идею об одном образовательном пространстве трудно представить.

 

- Думаю, что родительские ассоциации, поднявшись, смогут пробудить законодателей. Нужна заинтересованность общества и высокая мотивация политиков. Политики часто не идут на какие-то вещи, потому что знают, что их не поймут другие политики. Эти идеи совмещения больных со здоровыми не всегда могут быть восприняты однозначно в политической среде. Все делается на инициативе, необходимо создавать школы, мы живем в обществе, в котором работают прецеденты, сейчас организаций, которые занимаются с детьми, становится больше, - полагает эксперт. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты