По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

2 октября 2011

Убит командир ОМОНа, полковник Захарченко

В субботу, 2 февраля, на востоке Таджикистана, в районе Гарма был убит командир ОМОН МВД республики полковник Олег Захарченко.

 

По официальным данным Олег Захарченко с частью своего отряда прибыли 2 февраля, в субботу, в Гарм для подготовки к проведению отчетного совещания органов внутренних дел. Однако как только амоновцы стали выходить из автомашины, по ним был открыт огонь на поражение. В результате, четверых работников ОМОН доставили в город с множественными ранениями, а их командир был убит на месте.

 

Мы познакомились с Олегом Николаевичем во время спасательной операции от взрыва бытового газа в районе Фирдавси столицы. Тогда, если бы не скоординированные действия омоновцев и их командира Захарченко, пятнадцатилетнюю девушку, оказавшуюся под завалами, спасти, скорее всего, не удалось бы. Тогда Олег Николаевич сказал представителям прессы, что не хотел, чтобы знали о его участии в этой операции. Но и без того у Олега Николаевича множество государственных наград за удачные спецоперации, проведенные им в разные годы.

 

Вас интересуют Курсы немецкого языка в Германии? Советую Вам посетить сайт этой компании. Тут Вы сможете найти все расценки, адреса и прочую информацию.

 

40-летний полковник Олег Захарченко возглавлял ОМОН с марта 1997 года. У него остались жена и трое детей. В марте он уже собирался уйти на пенсию и уехать к семье в Россию. И кто бы мог подумать, что его жизнь оборвет пуля из автомата брата по оружию, такого же солдата внутренней службы МВД.

 

В понедельник, на территории, где дислоцируется спецподразделение столичного ОМОН, состоялся траурный митинг. Множество людей пришли проводить Захарченко в последний путь. Друзья и коллеги погибшего при исполнении служебных обязанностей не могли сдержать слез на глазах. Нередко встретишь плачущего омоновца, но в этот день таковых было много.

 

- Таджикистан понес большую утрату в лице полковника Захарченко, мы глубоко скорбим по нему. Он всегда был первым на передовой и не страшился никаких опасностей в самые тяжелые для Таджикистана годы. Благодаря ему и таким как он, наступил мир на нашей земле, - сказал в своей речи к присутствующим министр внутренних дел Мамадназар Салихов.

- Для того, чтобы навести порядок на этой земле, Захарченко не жалел своих сил и боролся за это до последней капли крови, - говорили в этот день друзья и соратники Олега Захарченко. 

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты