По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

2 октября 2011

«КИНА НЕ БУДЕТ»?

Нет, что ни говорите, господа, а кино всё-таки сильно отличается от телевидения. Ему уже предрекали смерть, говоря, что когда в каждом доме появится телевизор, люди забудут о кинотеатрах и будут наслаждаться экраном у себя в квартире. Но телевидение оказалось не в состоянии заменить кино, потому что оно всё-таки ближе к искусству. Невозможно сутками, как на ТВ, передавать вещи, наполненные глубоким художественным содержанием, их просто столько не делают. А фильм, в который на протяжении многих месяцев вкладывали свои души сотни людей, становится концентратом жизни.

 

За последнее десятилетие в стране полноценно функционировал только один кинозал, который, к тому же, абсолютно бесплатно показывал всем желающим фильмы. Зал, чьи стены хранят память о прекрасных людях. Людях – славе и гордости нашей страны, сделавших слова «таджикское кино» уважаемыми во всём мире. В это же десятилетие было много сказано о возрождении национальной культуры. Так часто подчёркивалось, как важна она для каждого из нас. Можно, конечно, поспорить с этим, отметив, что кусок хлеба и свет дома зачастую приносят гораздо больше радости. Но ведь всё в мире проистекает от духовности. Именно наша вера и наши мысли заставляют нас работать и жить. А воспитываются они культурой, в которой вырос человек.

 

Вас интересует бесплатное обучение цифровой фотографии? На этом сайте проводят курсы, как раз то, что Вам нужно!

 

Вот несколько потрясающих цифр из недавней истории нашей культуры:

 

«В конце 80-х годов в Таджикистане функционировало 1125 кинотеатров и киноустановок. Из них в городах-274, в сёлах-851. Постоянно работавших кинотеатров- 62. В среднем в месяц каждый таджикистанец ходил в кино 8 раз».

 

Эти цифры взяты из книги Садулло Рахимова «Нури парда» (Луч экрана), который, в свою очередь, ссылается на Сафо Назаровича Рахматназарова (чьё имя знакомо очень многим), работавшего в советское время начальником платёжно-финансового отдела Госкомитета таджикского кино. 

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты