По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

18 октября 2011

Права несовершеннолетних

Мой сын учится в 10 классе, но периодически подрабатывает. Хотелось бы узнать, с какого возраста можно работать несовершеннолетним, и какими правами они обладают? Еще Я хотела добавить, что Я планирую отправить его заграницу на учебу и мне нужна виза срочно, как можно её получить и сколько это стоит?


Ситуацию комментирует главный специалист Управления социальной защиты Министерства труда и социальной защиты населения РТ – Татьяна Буриева.

 

- Сегодня многие подростки, не достигшие совершеннолетия (то есть, 18 лет), работают или подрабатывают. Трудовой кодекс РТ предусматривает прием на работу граждан, достигших возраста 15 лет. Статья 174 настоящего Кодекса содержит исключение, которое допускает прием на работу подростков, достигших возраста 14 лет, для выполнения легкого труда в свободное от учебы время, при согласии одного из родителей или заменяющего его лица. В настоящее время действует список производств, профессий и работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых запрещается применение труда лиц, моложе 18 лет, независимо от отрасли экономики.

 

Для работников в возрасте от 15 до 18 лет продолжительность рабочего времен не должна превышать более 35 часов в неделю. Лица в возрасте от 14 до 15 лет могут работать не более 24 часов в неделю. Для учащихся, подрабатывающих во время учебного года, продолжительность рабочего времени может составлять не более 12 часов в неделю.

 

Оплата труда работников, не достигших 18 лет, при сокращенной продолжительности ежедневной работы производится в таком же размере, как и работникам соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы, а оплата труда учащихся, работающих в свободное от учебы время, зависит от отработанного времени или от выработки.

 

Продолжительность ежегодного трудового отпуска для работников, моложе 18 лет, составляет не менее 30 календарных дней. Отпуск предоставляется в любое удобное для них время. Не допускается замена отпуска денежной компенсацией. Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск выплачивается в случае увольнения несовершеннолетнего работника

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты