По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 октября 2011

Суровые будни сегодняшнего дня

Дача взятки в современном Уголовном праве рассматривается как преступление против государственной власти. При даче и получении взятки имеет место посягательство на нормальное функционирование органов государственной власти или управления, учреждений, организаций, предприятий (независимо от форм собственности).

 

Борьба с коррупцией на государственном уровне в Республике Таджикистан велась и ведется со дня приобретения страной государственной независимости. С первых дней нынешняя власть во главе с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном поставила перед собой задачу наладить борьбу с коррупцией на всех уровнях. Важным шагом в этом направлении стал Указ Президента РТ от 21 июля 1999 года «О дополнительных мерах в усилении борьбы с преступностью в сферах экономики и коррупции». За этот период в Таджикистане были приняты законы «О борьбе с коррупцией», «О государственном финансовом контроле Республики Таджикистан», «О государственной службе», «О банках и банковской деятельности», «О проверке деятельности хозяйствующих субъектов» и ряд других законов, предусматривающих усиление борьбы с коррупцией.

 

Вас интересуют инженерные коммуникации сегодняшнего дня? Советую Вам посетить этот сайт.

 

Указ Президента РТ о создании Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ вывел масштабную антикоррупционную деятельность государства на более качественный уровень. Появился специальный государственный орган, ведущий борьбу с коррупцией на всех направлениях.

 

В Таджикистане была разработана «Стратегия борьбы с коррупцией в Республике Таджикистан на 2008-2012 годы». Данный документ является неотъемлемой частью Государственной Программы борьбы с преступностью в Республике Таджикистан на 2008-2015 годы. Стратегией предусмотрено обеспечить защиту прав и свобод человека и гражданина, а также усиление борьбы с проявлениями коррупции. В своих выступлениях Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон не раз отмечал, что борьба с коррупцией является не только задачей отдельно взятых государственных структур, но и общества в целом.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты