По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 октября 2011

Чиновники

Правительство Республики Таджикистан ратифицировало Конвенцию ООН против коррупции в январе 2008 года, тем самым показав свою готовность к активным действиям против коррупции. Именно к этой дате 9 декабря 2008 года была приурочена встреча руководства Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ с представителями отечественных и зарубежных СМИ.


«10 января 2007 года было создано данное Агентство, основными задачами которого стало предупреждение и разоблачение фактов нарушения законности, расследование коррупционных преступлений, осуществление финансового контроля и многое другое. Коррупция подрывает демократию, способствует развитию нестабильной государственной системы и тормозит экономическое развитие любого государства. Она может проявляться в разных формах, таких как взяточничество, подкуп, нарушение основ закона, продвижение чьих-либо интересов, фальсификация результатов выборов и т.д», - отметил в своем выступлении Директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Шерхони Салимзода.

 

Откуда у обычного чиновника дорогая машина БМВ X6 кто нибудь мне ответит? 

 

Он сказал, что за 11 месяцев текущего года было проведено 962 ревизии и проверки министерств и ведомств, органов местного государственного управления, государственных хозяйствующих субъектов и других бюджетных организаций. В результате проведенных ревизий и проверок выявлен ущерб на общую сумму в 89,6 млн сомони, из них 11,8 млн составляют недостачи и присвоение государственных денежных средств и товарно-материальных ценностей, 31,8 млн сомони - потеря и порча денежных средств и товарно-материальных ценностей, 25,3 млн сомони- сокрытие и неуплата налоговых платежей. Всего в ходе проведения проверок и ревизий государству возмещен ущерб в 28,6 млн сомони.

В следственные органы направлены 379 материалов на сумму нанесенного материального ущерба в 48,1 млн сомони. Директор Агентства также отметил, что при проверке частных компаний и предприятий были выявлены факты сокрытия от налогообложения своих истинных доходов. В качестве доказательства сказанного Ш.Салимзода привел в пример одну из организаций, занимающуюся выпуском питьевой воды. И таких примеров в ходе конференции было приведено немало. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты